Дебютный трейлер «Алита: Боевой ангел», экранизации манги Юкито Кисиро


Впервые об экранизации манги «Боевой ангел» (Battle Angel) Юкито Кисиро великий режиссёр-водолаз Джеймс Кэмерон заговорил ещё в начале 2000-х. Но из-за суеты вокруг бесконечного производства сиквелов «Аватара» (Avatar) идею пришлось отложить в долгий ящик, а затем и вовсе делегировать Роберту Родригесу. И вот вчера вышел дебютный трейлер киберпанковского боевика «Алита: Боевой ангел» (Alita: Battle Angel). Если всё пойдёт по плану, то российская премьера состоится 19 июля 2018 года.

Синопсис. На дворе XXVI век. Земля ожидаемо докатилась до того, до чего докатываться не стоило: богачи проживают в Небесном городе в комфортных условиях, а бедняки разгребают мусор и отходы в Нижнем. Один учёный обнаруживает на свалке обломки девушки-андроида, ремонтирует её и оживляет. Выясняется, что Алита не помнит ничего, кроме боевых приёмов, и теперь ей предстоит вернуть память и выяснить правду о своих владельцах.

Признаюсь, меня пугает та CG-кукла, которая безрезультатно изображает эмоции в кадре и старается быть главной героиней. Есть, конечно, призрачная надежда, что спецэффекты ещё подтянут. Но выглядит Алита всё равно жутковато.

Режиссер Роберт Родригес. В ролях Дженнифер Коннелли, Мишель Родригес, Кристоф Вальц, Эйса Гонсалес, Роза Салазар.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии