Три крутейших классических мультфильма про Микки Мауса, которые нужно смотреть в Хэллоуин

Мог ли Уолт Дисней знать, что невзрачный чёрно-белый мышонок когда-нибудь превратится в один из главных символом мультипликации в принципе? Сомневаюсь! Но это случилось, к счастью. Сейчас Микки Маус - один из важнейших (и бесконечных) источников доходов для кинокорпорации Disney.

Во многом благодаря популярности героя мы практически лишились такого понятия, как «Общественное достояние» (Public Domain), когда юристы компании прародителя взялись оспаривать переход образа в общее пользование.

Но сейчас не об этом. Многие помнят (но ещё больше людей не знают), что существуют три совершенно замечательных мультфильма про Микки Мауса и его друзей, которые обязательно нужно смотреть в Хэллоуин. Причём не простых, а классических. В «Доме с привидениями» (The Haunted House) в самый разгар бури мышонок ищет убежища в полузаброшенном доме, но натыкается на буйных призраков, в «Безумном докторе» (The Mad Doctor) спасает Плуто из лап сумасшедшего учёного, а «Одинокие привидения» (Lonesome Ghosts) вообще принято называть предтечей дилогии Айвана Райтмана.

Ниже вы найдёте ознакомительные версии с YouTube. Само собой, все права принадлежат их правообладателям, на FatCatSlim не хранятся ни оригинальные видео, ни их копии, а все вопросы и претензии следует предъявлять пользователям видеохостинга, загрузившим на контент на его серверы.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии