Слух: в новой экранизации «Оно» была сцена, в которой Пеннивайз съел ребёнка


В популярном гиковском бложике io9 пишут, что во время записи подкаста Throwing Shade вскрылась страшная правда: в первоначальной версии новой экранизации «Оно» (IT) присутствовал момент, когда Пеннивайз съел младенца! Об этом рассказал актёр Тимоти С. Саймонс - он проходил пробы на роль демонического клоуна и навсегда запомнил сцену, которую отыгрывал на кастинге. Информацию подтвердил и Брайан Сафи, тоже претендовавший на роль злодея.

Не помню такого эпизода в романе Стивена Кинга, но в сценарии описывался один из флэшбеков, в котором голый и тощий Пеннивайз преследовал молодую женщину из пуританской общины. Дело происходило в XVII веке, в Северной Америке, в самом начале строительства проклятого городка Дерри.
Это было его возвращение в Дерри, который только начали строить, и он убеждал женщину отдать ему ребёнка, которого он собирался съесть - и это было по-настоящему страшно. Самое ужасное, что об этом прямо говорилось. Вроде «Если ты этого не сделаешь, то кое-что сделаю я», и это всё так кошмарно... Вообще он сказал так: «Отдай мне ребёнка или я заберу у тебя всё, и тогда ты будешь проклята».
Ранее Билл Скарсгард сообщил, что Андрес Мускетти снял несколько эпизодов о прошлом Пеннивайза. Один из них показывал, как клоун развлекается на Диком Западе: пока он играет на пианино в салуне и хохочет, посетители начинают буквально рвать друг друга на части. Во втором показывали, что монстр обосновался неподалёку от Дерри ещё в 1600-х годах.

По слухам, обозначенные сцены были сняты, но их вырезали после тестовых показов «Оно» - зрители были шокированы. Продюсеры решили перестраховаться - наверное, к лучшему.

Заодно Тимоти С. Саймонс признался в подкасте, что пробы на роль в «Оно» были одними из самых сложных в истории Голливуда. Во-первых, мало кто хотел, чтобы его имя ассоциировалось с монстром, пожирающим детей. А во-вторых, Тим Карри в экранизации 1990 года слишком высоко поднял планку.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии