По следам Darkest Dungeon и XCOM: рогалик Deep Sky Derelicts в ноябре выйдет в Steam Early Access

Если вы жить не можете без «рогаликов», вдохновлённых стилистикой комиксов Майка Миньолы, то обратите внимание на игру независимой студии Snowhound - Deep Sky Derelicts. Сами авторы описывают проект как смесь Darkest Dungeon и XCOM, но с элементами Hearthstone и FTL: Faster Than Light поверх базовой механики. Новинка примется штурмовать Steam Early Access в ноябре 2017 года.

Deep Sky Derelicts - это пошаговый рогалик с боевой системой на основе коллекционных карт. Вам придётся командовать отрядом из трёх наёмников, обшаривающих древние инопланетные корабли с целью наживы. Нанимайте новых сотрудников, собирайте и коллекционируйте весь мусор, до которого дотянетесь, и истребляйте врагов, стерегущих своё добро на звездолётах.

Полная версия игры позволит пройти себя в режиме кампании или арены, а средний игрок доберётся до финала примерно за 10-20 часов.

Что касается ККИ, то в вашем распоряжении окажутся не только предметы и скиллы, но и действия. Собираете колоду перед высадкой, а потом удивляетесь рандому и надеетесь, что выпадет нужная карта. Разумеется, по ходу дела колоду позволят прокачивать и улучшать.

Все наёмники подвержены перманентной смерти, так что за их состоянием необходимо пристально следить. Все корабли, доступные для исследования, генерируются случайным образом.

Snowhound планирует, что Deep Sky Derelict пробудет в раннем доступе от шести до семи месяцев, поскольку большая часть контента готова, и обещает полный релиз в марте 2018 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии