Тизер-трейлер фантастического триллера «Аннигиляция» и интервью с Алексом Гарлендом

Пока вы там сидите и плюшками балуетесь Натали Портман аккурат закончила сниматься в фантастическом фильме «Аннигиляция» (Annihilation). Важно понимать, что это экранизация первой книги трилогии Джеффа Вандермеера, в которую заодно входят «Власть» (Authority) и «Принятие» (Acceptance). Но режиссёр Алекс Гарленд утверждает, что, мол, бояться нечего - он-то снимает полностью автономный и завершённый фильм, которому продолжения не особо-то и нужны.

Кто такой Алекс Гарленд? Ну, это очень талантливый чувак, написавший книгу «Пляж» (The Beach), по мотивам которой Дэнни Бойл снял одноимённый фильм с Леонардо ДиКаприо. Ещё он работал над сценариями для «Пекла» (Sunshine), «28 дней спустя» (28 Days Later), «Судьи Дредда» (Dredd). Ему же принадлежат сюжеты игр Enslaved: Odyssey to the West и DmC: Devil May Cry. Но настоящая слава пришла к нему после того, как он выпустил свой дебютный фантастический триллер - «Из машины» (Ex Machina) с Алисией Викандер.

В новой картине речь пойдёт об аномальной зоне, образовавшейся в результате неизвестного природного явления. Главная героиня собирается отправиться в неё, чтобы попытаться разыскать бесследно исчезнувшего мужа. И это будет уже двенадцатая вылазка.

Как вы поняли, предыдущие закончились неудачей: учёные-исследователи либо погибали, либо возвращались смертельно больными.


Ниже вы найдёте отрывки из интервью Алекса Гарленда, которое он дал изданию EW.

О сюжете:
[Главная героиня] обнаруживает странный, похожий на сон, сюрреалистичный ландшафт, и она всё глубже и глубже погружается в этот мир и в свои мысли.
Крокодил - это первое, с чем столкнётся экспедиция.
Это их первая встреча с чем-то осязаемым, пускай и странным. У аллигатора есть физические отклонения, несвойственные аллигаторам. И они начинают понимать, насколько это странное место.
Ещё Гарленд признался, что заканчивал «Из машины», когда Скотт Рудин предложил ему экранизировать необычный роман.
Я не заканчиваю книги, фильмы или что-то другое, если они не захватывают меня по-настоящему. Хорошо, что я прочёл его на питчинге. Я обнаружил невероятно сильную атмосферу и мне понравилось то мечтательное состояние, в которое меня ввела книга. В ней полно качеств, которые мне интересны. И тогда я подумал «Да, я попробую».
Ко всему прочему «Аннигиляция» будет очень красивым фильмом.
То, к чему мы стремились на съёмках. Красота - очень важная часть. Даже когда происходит что-то мрачное, грядёт нечто тёмное, но есть и понятная красота. И мы сделали всё возможное, чтобы вы убедились в этом.
Заодно Алекс сказал, что собирается сделать фильм полностью самостоятельным и независимым от продолжений.
Однажды я работал над фильмом, который назывался «Судья Дредд», и он задумывался как часть трилогии. Но это не то, чем я хочу заниматься. Я предпочитаю работать над самодостаточной историей, а не над чем-то, у чего в конце будет многоточие. Я думаю, что это связано с понятным цинизмом. Мы начинаем [пытаться] заграбастать денег и это только портит сюжет. Так что, здесь и сейчас: я не думаю, что это будет часть трилогии. Я думаю об этом как об одиночном, полностью автономном фильме. Если другие люди захотят сделать это, то и ладно. Но это не моё дело. Так что, с моей точки зрения, будет только одна картина.
«Аннигиляция» в российском прокате с 8 марта 2018 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии