Стивен Кинг не ожидал, что новая экранизация «Оно» получится настолько хорошей


Король ужасов Стивен Кинг, на которого вот уже многие десятилетия продолжают молиться все поклонники литературных хорроров, недавно заявил, что посмотрел "Оно" (IT) - новую экранизацию своего культового романа - уже дважды. И все два раза он получил невероятное удовольствие. Писатель признаётся, что и подумать не мог, что фильм получится настолько классным.
Я надеялся, но не был готов к тому, насколько хорошим окажется [фильм]. Это нечто совершенно иное, но в то же время это именно то, чего ждала моя аудитория. Они словно [мои] персонажи. Как по мне, всё закручено вокруг героев.
Уверен, что моим поклонникам понравится фильм. Я думаю, что они получат от него удовольствие. И мне кажется, что некоторые из них вернутся [в кинотеатр] дважды или трижды, чтобы в полной мере насладиться картиной. Я вернулся и посмотрел два раза, и увидел много нового, чего не заметил во время первого просмотра.
Заодно Стивен Кинг похвалил режиссёра Андреса Мускетти и отметил, что был по-настоящему впечатлён его предыдущим фильмом "Мама" (Mama), который на общем фоне показался мэтру очень свежим и необычным. Похвалил он и Билла Скарсгарда, который умудрился совершенно по-новому раскрыть образ клоуна-убийцы Пеннивайза.
Позволю себе только сказать, что у меня были большие надежды на фильм, поскольку я знал, как Энди поработал над "Мамой", и это действительно по-настоящему талантливый режиссёр. И мне очень понравилась идея полностью сконцентрироваться на "детской" половине истории.
Скарсгард был отличным Пеннивайзом, и ещё у него были эти огромные ботинки. Давайте начистоту. Просто люди помнят Тима Карри в роли клоуна Пеннивайза, и они помнят, как Пеннивайз должен выглядеть.
К слову, профессиональные гадалки на кофейной гуще, мнящие себя специалистами по прогнозам, сулят фильму сборы в первые выходные на уровне $50 млн. или даже всех $60 млн. И это только в американском прокате! Если всё сложится действительно настолько хорошо, то долгожданная экранизация рискует окупить свой бюджет с минимальными усилиями (по слухам, WB потратили на первую часть "Оно" около $40 млн.).

"Оно" по кличке Пеннивайз дебютирует в российском прокате 7 сентября 2017 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии