Lionsgate начала работу над сериалом «Асцендент», завершением киносерии «Дивергент»


Помните, как Lionsgate выразила недовольство сборами "Дивергент, глава 3: За стеной" (Allegiant) - первой половинки финала подростковой "трилогии" - и фактически отменила вторую часть триквела? Тогда ещё пошли разговоры, что "Дивергент, глава 4: Асцендент"
(Ascendant) станет сериалом. А Тео Джеймс, один из исполнителей главных ролей, усомнился в том, что оригинальный актёрский состав согласится на путешествие в телевизор.

Так вот, телевизионное подразделение Lionsgate сообщает, что запустило сериал "Асцендент" в производство. И хотя пока никаких подробностей нет, уже известно, что показывать его будет кабельный канал Starz. Зато в деле воскрешения (или завершения) франчайза задействуют сценариста Адама Козада и исполнительного продюсера Ли Толанда Кригера, приложивших руки к киносаге.

А теперь несколько вводных. "Дивергент" - это весьма вольная адаптация книжного цикла Вероники Рот, в котором люди после неизвестной глобальной катастрофы построили новое общество на развалинах славного города Чикаго. Для того, чтобы избежать проблем сгинувшей цивилизации, остатки человечества создали пять независимых фракций, каждая из которых обслуживает определённые интересы общества. Весь сюжетный конфликт строится на исключительном безрассудстве главной героини и зловещем заговоре правящей элиты.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии