В последнее время вокруг расширенной киновселенной DC буквально роятся новости и слухи. А все поклонники и простые кинозрители в очередной раз убеждаются, что никаких чётких планов развития экранной вселенной у WB попросту нет.

Началось всё с появления сплетни, что Лекса Лютора в лице Джесси Айзенберга начисто выпилили из грядущего кинокомикса "Лига справедливости" (Justice League). Джосс Уидон поднял упавшее знамя после ухода Зака Снайдера и пришёл к выводу, что лысый мегазлодей ему для полного душевного комфорта не нужен.

Сам Джесси Айзенберг слух никак не комментирует.

Помните я рассказывал вам о гипотетическом спиноффе "Отряда самоубийц" (Suicide Squad) - "Харли Квинн против Джокера" (Harley Quinn vs The Joker)? Так вот, вполне себе авторитетное издание THR утверждает, что картина на самом деле носит рабочее название "Джокер и Харли Квинн" (Joker and Harley Quinn) и должна рассказать трогательную историю любви двух безумцев.

Причём Warner Bros. уже наняла двух режиссёров и сценаристов - Гленна Фикарра и Джона Рекуа. Джаред Лето и Марго Робби вернутся к своим ролям, несмотря на то, что последняя уже занята в съёмках боевика "Сирены Готэм-сити" (Gotham City Sirens), продвигающем ценности феминизма.

Заодно стало известно, что сольник "Бэтмен" (The Batman) специалиста по монстрам и обезьянам Мэтта Ривза не будет прямо связан с расширенной киновселенной DC. По словам режиссёра и сценариста, ему выдали полный карт-бланш, а привязываться к пёстрой компании супергероев DC он не собирается. Об этом он поведал в эфире радиостанции KRCW.
Ну, я вижу способ сделать с персонажем нечто, что будет резонировать конкретно со мной, и в переспективе это может перерасти в нечто совершенно иное. Когда они [Warner Bros.] обратились ко мне, то сразу заявили "Погляди, это полностью отдельная вещь, не часть расширенной вселенной".
Наибольшую тревогу это вызывает ещё и потому, что, во-первых, грозит расслоением вселенной DC на множество независимых параллельных миров (ага, как в комиксах), а во-вторых, лишний раз подтверждает до сих пор курсирующие слухи, что Бен Аффлек не будет играть Бэтмена (как минимум в сольнике).

Ну и на сладкое: Мартин Скорсезе взялся за продюсирование сольного фильма про Джокера, который тоже не войдёт в существующий канон. Срежиссирует картину Тодд Филлипс, известный как постановщик комедии "Мальчишник в Вегасе". Обещают, что это будет круто сваренная криминальная драма про молодые годы негодяя, а в качестве ориентиров указывают "Таксиста" (Taxi Driver) с Робертом Де Ниро.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim