Rebellion активно разрабатывает полноценное продолжение культовой стратегии Evil Genius


Запоздало, но не могу не поделиться с вами благой вестью. Видные независимые таланты из британской студии Rebellion сообщили, что разрабатывают Evil Genius 2. Официально. И это вовсе не ремастер и не ремейк, а именно полноценное продолжение оригинального проекта. Без всякого free-to-play. Да ещё на фирменном движке Asura Engine, на котором пыхтят все современные игры серии Sniper Elite.

Если вы вдруг всё пропустили: Evil Genius - это стратегия в стилистике ранних фильмов про Джеймса Бонда, и заодно гениальный подражатель Dungeon Keeper про то, как на остров злодея мирового масштаба пытаются проникнуть шпионы разных стран. Ваша задача - заманить мерзавцев в ловушку и показать всем кто главный на планете.

Слово Джейсону Кингсли, руководителю Rebellion.
Во-первых, мы были в процессе перехода в статус издателя и нам нужно было собрать ресурсы для выпуска Zombie Army Trilogy, Battlezone на PSVR и Sniper Elite 3-4.
Во-вторых, мы отказались от идеи краудфандинга, так как нам это не подходит. После масштабного успеха серии Sniper Elite и других игр Rebellion мы почувствовали, что несправедливо просить у фанатов деньги, в которых мы не нуждаемся. С несколькими выпущенными крупными проектами и игроками по всему миру, которым они нравятся, мы поняли, что настал момент вернуться в мир Evil Genius.
Так что да, нам понадобилось время, чтобы добраться до этой точки. Но сегодня мы в том положении, когда можем с радостью сообщить: Evil Genius 2 - та самая штука, которую мы уже прямо сейчас кодим, дизайним и э-э-э... рисуем!
Rebellion в данный момент сфокусировалась на создании PC-версии Evil Genius 2, но подумывает о переносе и на другие платформы.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии