Нил Бломкамп снова рассказывает про отменённый фантастический хоррор «Чужой 5»


Пока свежесформированная независимая кинокомпания Oats Studios выпускается свои короткометражные фильмы, поклонники творчества режиссёра Нила Бломкампа имеют возможность составить хотя бы общее мнение о том, чем мог стать научно-фантастический хоррор "Чужой 5" (Alien 5), безжалостно убитый в зародыше Ридли Скоттом.

А сам Бломкамп продолжате бередить рану рассказами о своих планах на франчайз про ксеноморфов. Очередную порцию информации удалось выудить из кинематографиста участникам чата Funhaus.

Важная ремарка: Нил планировал продолжить историю "Чужих" (Aliens) Джеймса Кэмерона, а не "Чужого" (Alien) Ридли Скотта.
Я познакомился с Сигурни во время съёмок "Чаппи" и тогда у меня была совершенно другая идея по поводу "Чужого", которого я хотел бы снять. История разворачивалась бы в мире первых двух картин, у которых не было продолжения после фильма Джеймса Кэмерона. Был просто вот такой мир и совершенно другой герой во главе происходящего. Потому что я предполагал, что Сигурни не захочет сниматься ещё в одной части. Я поделился с ней идеей в процессе съёмок "Чаппи", и она сказала "Нет, нет, нет! Я всё ещё хочу сняться в продолжении, потому что история Рипли закончилась неправильно".
Так я вернулся в Ванкувер и, пока монтировал "Чаппи", размышлял о том, как я мог бы сделать с Сигурни прямое продолжение фильма Джеймса Кэмерона. Я потратил год на работу и только Сигурни была в курсе, и ещё я нанял реально крутого художника по концептам. По сути мы сочинили основу для сценария и подготовили все арты, а я отправился с этим в 20th Century Fox. Казалось, что они и впрямь заинтересованы, а Ридли [Скотт] планировал стать продюсером, но затем они просто передумали.
Вдобавок Бломкамп непрозрачно намекнул, что считает виновным в гибели проекта именно Скотта.
Сложно говорить об этом на разных уровнях, поскольку именно Ридли создал "Чужого". И это сильно повлияло на меня. Всё, что случилось с моим сценарием, и основная причина того, что фильм так и не ушёл в производство - трудно обсуждать это без него, потому что кажется, что я жалуюсь на одного из своих кумиров. Это дико странная область психологии, но вообще-то фильмы регулярно отменяют в Голливуде. Мне кажется, это уже свершившийся факт, и лично для меня это отстойно. Не думаю, что для Сигурни это так же отстойно, поскольку на неё случившееся особо не повлияет, но, кажется, ей по-настоящему понравилась история Рипли... это действительно выглядело как хороший триквел.
Передаю привет старому маразматику.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии