Модеры превратили Fallout 4 в настоящий хоррор


Обычно не пишу про моды, равно как и про нелюбимый мной Fallout 4, но тут случай особый. Модеры под никами l00ping и TreyM выпустили на основе ENB модификацию Pilgrim - Dread the Commonwealth, которая превращает игру... в забористый и угрюмый хоррор!

Некоторые неразборчивые товарищи обзывают результат помесью ролевого шутера S.T.A.L.K.E.R. и постапокалиптической драмы "Дорога" (The Road). Но на самом деле его создатели вдохновлялись прекрасной и промозглой средневековой страшилкой "Ведьма" (The VVitch: A New-England Folktale) [рецензия] Роберта Эггерса, которая, между прочим, попала в список лучших фильмов 2016 года!

Если бы у Bethesda были яйца, то уже давно вышел какой-нибудь пугательный спинофф в мире, в котором война никогда не меняется.

Pilgrim - Dread the Commonwealth добавляет в игру зернистость, эмуляцию бликов объектива, обрезает кадр под киношные пропорции и делает тени по-настоящему глубокими и мрачными. И даже про верного пса Догмита не забыли - впоследствии обещают заменить модель. Кроме того, внедрили динамическую музыку и напустили побольше тумана для пущей атмосферности.

Самое приятное, что производительность пострадала незначительно: на одной NVidia GTX 970 в разрешении 1080p потери составили в среднем 5-6 кадров и около 10-12 в густонаселённых пунктах. Создатели утверждают, что мод должен работать даже на более слабых системах.

Скачать Pilgrim - Dread the Commonwealth можно по ссылке, там же вы найдёте подробную инструкцию по установке.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии