Джеймс Ван взялся за перезапуск киновселенной «Обитель зла»


На известном жанровом портале Bloody-Disgusting не врали: в деле перезапуска киносерии "Обитель зла" (Resident Evil) немецкая компания Constantin Film задействовала и впрямь знаковую фигуру. За будущее франчайза, посвящённого неудачным экспериментам корпорации Umbrella с биологическим оружием всех мастей и типов, отныне отвечает легендарный и вездесущий Джеймс Ван.

Если вы не в курсе, то именно этот человек подарил нам долгоиграющие хоррор-циклы "Пила" (Saw), "Астрал" (Insidious) и "Заклятие" (The Conjuring), а так же отметился единичными картинами "Мёртвая тишина" (Dead Silence) и "Форсаж 7" (Furious 7). Помимо прочего Ван сейчас работает над перезапуском "Смертельной битвы" (Mortal Kombat) и сольным фильмом про Аквамена (Aquaman).

Deadline сообщает, что Джеймс Ван возьмёт на себя продюсерские функции и будет отвечать за развитие новой киновселенной Resident Evil. Сценарий напишет Грег Руссо, который работает и над новой "Смертельной битвой". Поиски режиссёра уже ведутся, но обещают подобрать какого-нибудь лихого визионера.

И да, запланировано, что перезапуск киносаги снова растянется на шесть полнометражных фильмов.

Пола У. С. Андерсона и Миллу Йовович задействовать в проекте не планируют.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии