Брэндон Кроненберг снимет фантастический хоррор «Дракон»


Брэндон Кроненберг - канадский писатель, сценарист и режиссёр. А ещё он сын великого режиссёра Дэвида Кроненберга, некогда вывернувшего наши мозги наизнанку "Видеодромом" (Videodrome), "Мухой" (The Fly) и "Экзистенцией" (eXistenZ). Последний фильм (по моему скромному, само собой) так и вовсе опередил своё время и прошёл мимо массового зрителя.

Но Брэндон Кроненберг не стал тенью знаменитого отца и в 2012 году дебютировал хитроумным и местами насмешливым триллером "Антивирус" (Antiviral), наделавшим немало шума среди профессиональных критиков и поклонников всевозможного артхауса.

И вот Variety передаёт, что молодой постановщик взялся за фантастический триллер "Дракон" (Dragon), который скупо описывает как "экранизацию несуществующего романа Филипа Дика". Брэндон обещает, что поклонники космических хорроров останутся довольны, а сам он планирует показать на экране сатирическую и в то же время психопатическую вселенную.

Остаётся надеяться, что у Кроненберга младшего это получится лучше, чем у заслуженного пенсионера Ридли Скотта.

События фильма происходят в недалёком будущем. Земное общество радикальным образом изменилось после того, как в космосе была обнаружена органическая форма жизни - некие "драконы". Странную биохимию пришельцев используют для создания дорогого наркотического вещества - нового "опиума для народа". Нам же покажут суровые будни капитана и команды звездолёта, занимающихся отловом "драконов" ради наживы.

Сценарий напишут Брэндон Кроненберг и английский писатель-фантаст Дэн Абнетт. Съёмки "Дракона" стартуют в середине 2018 года, производством займутся кинокомпании Independent и Prospero Pictures.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии