Слух: «Валериан и город тысячи планет» - самый дорогой фильм в истории французского кинематографа


Люк Бессон в своё время завоевал славу главного французского визионера благодаря фантастическому фильму "Пятый элемент" (The Fifth Element), вышедшему в 1997 году. Звёздный актёрский состав, удачный сплав боевика, комедии и мелодрамы, а так же неповторимый дизайн Жана-Поля Готье сделали своё дело. Правда, повторить успех не удалось, и о следующей масштабной работе мастера - "Люси" (Lucy) - довольно быстро забыли.

И вот теперь Бессон снова пытается показать всему миру, как нужно снимать фантастику на примере "Валериан и город тысячи планет" (Valerian and the City of a Thousand Planets) - экранизации комикса "Valérian et Laureline".

Самое интересное в том, что индустриальный сайт Cineuropa слил информацию, что новый научно-фантастический эпик Люка Бессона может стоить совершенно баснословные €197 млн., а это, на секундочку, самый большой производственный бюджет в истории французского кино. Да, наверное, и всего европейского в принципе.

Предыдущим чемпионом по затратам считался унылый комедийный кинокомикс "Астерикс на Олимпийских играх" (Asterix aux Jeux Olympiques) - он вышел в 2008 году и с треском провалился, затем собрал ворох антипремий, но стоил своим создателям €78 млн.

Попытка Бессона снять самый масштабный фантастический фильм вне Голливуда достойна уважения. Но ещё подобный размах вызывает закономерные опасения в том, что фильм вообще способен окупиться. Можно предположить, что зрители должны занести в кинотеатры минимум $750 млн., чтобы гарантировать выход продолжения. Как мы знаем, такое под силу не каждому американскому блокбастеру.

В главных ролях Дэйн ДеХаан, Кара Делевинь, Клайв Оуэн, Рианна, Итан Хоук, Джон Гудман, Херби Хэнкок и Крис Ву.

В России "Валериан и город тысячи планет" стартует с 10 августа 2017 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии