Скоро выйдут Be Afraid и Dead Awake - сразу два хоррора про сонный паралич


На протяжении многих лет ходят разговоры, что идеи в Голливуде совсем закончились и совсем скоро мы окончательно потонем в бесконечном потоке ремейков и "духовных наследников". Но и в независимом кинематографе происходят странные вещи. Например, недавно я раскапывал информационную сокровищницу и разом наткнулся на два хоррора, которые выходят практически одновременно и эксплуатируют одну и ту же идею - сонный паралич.

Сонный паралич - это одно из самых странных состояний, в котором может пребывать человек. С одной стороны, "пациент" вроде как бодрствует, поскольку не может погрузиться в глубокий сон, но с другой, мышечная слабость уже наступила и он не может нормально двигаться и контролировать своё тело. Мозг очень странно реагирует на подобное пограничное состояние, в результате чего рождаются пугающие галлюцинации и навязчивые состояния.

А теперь, собственно, к фильмам.

Первый называется Be Afraid (предположительно "Бойся") и рассказывает о Джоне Чемберсе, который вместе с семьёй переезжает в новый дом неподалёку от крохотного городка в Пенсильвании. На новом месте его начинает мучить сонный паралич, во время которого он не в силах пошевелиться, но зато способен наблюдать странных уродливых существ. Вскоре он выясняет, что единственная цель монстров - это похищение его семилетнего сына. А позднее открывается страшная тайна времён основания города. Главному герою предстоит пойти на любые жертвы, чтобы спасти ребёнка от монстров.

Режиссёр Дрю Габрески. Сценарист Джералд Нотт. В главных ролях Брайан Краузе, Кевин Гревье, Луис Хертэм, Джейми Пейдж, Калли Торн, Джаред Абрахамсон, Ноэлль Коэт, Мишель Херд, Майкл Леоне и Саде Кимора Янг.

Be Afraid выйдет в ограниченном театральном прокате и в стриминговых сервисах 1 июня 2017 года. Ниже вы найдёте рабочий концепт-трейлер и несколько кадров.


Второй называется Dead Awake (в наших краях вроде бы "Смертельное пробуждение"). Его главная героиня Кейт Боуман однажды узнаёт на личном опыте, что некая злобная сущность преследует людей, страдающих от сонного паралича. Она объединяет усилия с художником, скептически настроенным врачом и эксцентричным специалистом по расстройствам сна, чтобы найти решение проблемы. Но оказывается, что сама Кейт случайно впустила нечисть в наш мир и теперь опасность грозит всем её близким.

Режиссёр Филлип Гузман. Сценарист Джеффри Реддик. В главных ролях Лори Петти, Джесси Брэдфорд, Бриа Грант, Джоселин Донахью, Джесси Боррего, Джеймс Экхаус, Лиз Микель, Джеффри Реддик, Билли Блэр и Мона Ли Фульц.

Dead Awake, он же "Смертельное пробуждение" выйдет в стриминговых сервисах 12 мая 2017 года. Трейлер ниже.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии