«Ксанф» спешит на экраны: цикл романов Пирса Энтони станет основой для фильмов и сериалов


Если вы вдруг ещё читаете книги, а не только круглосуточно зависаете в соцсетях, то возможно вы слышали про "Ксанф" (Xanth) - цикл романов Пирса Энтони, написанных в жанре юмористического фэнтези. Зародилась серия в те благодатные времена, когда термин "юмористическое фэнтези" ещё не был грязным ругательством и не гарантировал полного разочарования адекватным людям.

Первая книга "Заклинание для хамелеона" (A Spell for Chameleon) вышла в далёком 1977 году и мигом стала бестселлером, а потом и вовсе угодила в список New York Times. Позднее роман получил два прямых продолжения - "Источник Магии" (The Source of Magic) и "Замок Ругна" (Castle Roogna), которые вышли в 1979-ом. А в апреле 2017-го выйдет уже 42 том.

Причина такой долговечной популярности очевидна: все произведения цикла очень легко читаются и балансируют на грани фэнтезийной комедии и доброй сказки, а большое количество "фирменных персонажей", кочующих из тома в том, позволяют вымышленной вселенной существовать и постоянно расширяться. Опять же, идея волшебного мира, в котором каждый имеет магические способности, но не каждый может стать легендарным волшебником, накрепко цепляет (могу судить по себе).

Так вот, издание Variety, зачастую балующее нас достоверными новостями, передаёт, что производственная компания SP Entertainment Group приобрела права на экранизацию произведений Пирса Энтони. Причём речь идёт не только о полнометражных фильмах для кинотеатров, но и о телесериалах. Стивен Пол, Спайк Селдин и Ханс Футтерман собираются взяться за продюсирование всех проектов по мотивам.

Неизвестно, как скоро начнутся поиски сценаристов, режиссёров и актёров для адаптаций, но событие в любом случае радостное!

Кстати, в 2008 году небезызсветный режиссёр Вольфганг Петерсен высказал желание экранизировать "Заклинание для хамелеона", но Warner Bros. впоследствии прикрыла лавочку.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии