Ридли Скотт сошёл с ума и хочет снимать фильмы про Чужого без перерыва


Если вы думали, что фантастический хоррор "Чужой: Завет" (Alien: Covenant) поставит в истории "Прометея" (Prometheus) жирную точку, то вы ошиблись. Во-первых, с тестовых показов доносят, что режиссёр и сценаристы в очередной раз позволили себе оборвать сюжет на полуслове и ограничиться открытым финалом с явным намёком на продолжение. А во-вторых, сам Ридли Скотт твёрдо уверен, что всего приквелов к оригинальному "Чужому" (Alien) должно быть не меньше четырёх штук. И к съёмкам третьей части он готов приступить уже в следующем году, как говорится в интервью The Sydney Morning Herald.
Вы должны добиться определённого успеха и к этому нужно подготовиться. Вы не ходите тратить два года впустую. Так что я буду готов [приступить к съёмкам] уже в следующем году.
В свои 79 лет дедушка Ридли пышет оптимизмом и строит планы на ближайшее будущее, но не стесняется делать и прогнозы на далёкое.
Если вы реально хотите франчайз, то я могу сварганить ещё шесть [фильмов]. Я не собираюсь закрывать тему. Ни в коем случае.
Таким образом, теперь становится понятной депрессия Нила Бломкампа и его убеждённость в невозможности снять "Чужой 5" (Alien 5) с Сигунрни Уивер и Майклом Бином. А вот психическое здоровье ветерана фантастического кинематографа вызывает тревогу - даже если он собирается выпекать по фильму в год, то не совсем понятно, как он собирается довести общую концепцию до ума. И главный вопрос: успеет ли?

Российская премьера хоррора "Чужой: Завет" состоится 18 мая 2017 года.

Трейлер Alien: Covenant без цензуры.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии