Новости игровых релизов: стали известны даты выхода Outlast 2, What Remains of Edith Finch, Full Throttle Remastered и STRAFE


Писать кучу отдельных новостей про то, что разработчики из студии N объявили дату релиза игры N - дурной тон. Вроде бы поток информации большой, со стороны выглядит солидно, но по факту это всё однострочные заметки на полях. Поэтому предлагаю вам ознакомиться со списком интересных проектов, создатели которых наконец-то определились с календарным графиком.

Первым на очереди стоит прямолинейный и глупый, но популярный и симпатичный хоррор Outlast 2. С первой частью он, разумеется, почти не связан, разве что стилистика случайной видеосъёмки перекочевала в "продолжение". Нет ничего общего и в плане тематики: на смену мрачным и бесчеловечным опытам в психиатрической лечебнице пришли разборки культистов и массовые человеческие жервтоприношения. Как всегда "Основано на реальных событиях".

Как бы то ни было, мастера из Red Barrels утверждают, что поклонники заполучат продолжение "страшного" хита 25 апреля 2017 года. Именно в этот день Outlast 2 выйдет на PC, PS4 и Xbox One.


В тот же день таланты из независимой студии Giant Sparrow (известны отличным приключением The Unfinished Swan) выпустят головоломный симулятор ходьбы What Remains of Edith Finch. Ранее проект был заявлен исключительно как эксклюзив для консоли PlayStation 4, но внезапно станет доступен и пользователям Steam. Сюжет игры вращается вокруг девушки по имени Эдит Финч, исследующей фамильный особняк в попытках понять, почему умерли все члены её семьи. Следует ожидать набора интерактивных зарисовок с разными геймплеем и визуальной эстетикой.

What Remains of Edith Finch выйдет на PC в один день с Outlast 2 - 25 апреля 2017 года.


Double Fine вчера сообщила, что Full Throttle Remastered выйдет 18 апреля 2017 года на всех заявленных платформах. В честь анонса вы можете урвать предзаказ со скидкой в 20%, но предложение доступно эксклюзивно в GOG.

В списке ключевых изменений замечены современное высокое разрешение, вручную перерисованный арт, улучшенные аудиодорожки и музыка. Как и во всех предыдущих ремастерах классических квестов, выпущенных Double Fine, игрокам позволят переключаться между оригинальной картинкой и современной на лету.


Кровавый же шутер STRAFE, действие которого происходит на процедурно генерируемом космическом корабле, битком набитом врагами и крутыми пушками, в очередной раз задержится. Pixel Titans и Devolver Digital утверждают, что игра совершенно точно выйдет 9 мая 2017 года на PC и PS4.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии