Канал SyFy продлил сериалы «Пространство» и «12 обезьян»


Довольно-таки одиозный кабельный канал SyFy, переживший и ребрендинг, и эпоху производства отстоя самого наижутчайшего качества, потихоньку исправляется. Поводом вспомнить о нём послужили сразу две новости о продлении популярных и, что более важно, качественных фантастических шоу.


Высоко оценённый критиками и зрителями научно-фантастический сериал "Пространство" (The Expanse) получил продление на третий сезон. Несмотря на солидные затраты, касающиеся производства современных спецэффектов, многосерийная сага, повествующая о галактических интригах и борьбе за власть, стабильно пользуется спросом у целевой аудитории и пока даже не планирует снижать обороты.

Третий сезон по-прежнему будет состоять из тринадцати серий и вернётся уже в 2018 году.

Напомню, что в основе "Пространства" лежит одноимённый цикл романов Джеймса Кори (на самом деле это общий авторский псевдоним Даниэля Абрахама и Тая Френка). В центре сюжета оказываются несвязанные на первый взгляд приключения экипажа космического грузовика "Кэнтерберри", детектива полиции с Цереры, разыскивающего пропавшую без вести Джульетту Андромеду Мао, и представителя ООН, по привычке играющего в политические игры.


Вторым счастливчиком стал сериал "12 обезьян" (12 Monkeys) - он получил продление на четвёртый и последний сезон, в котором аккуратно расставят все точки и завершат основной сюжет.

Самое забавное, что третий сезон стартует только в мае 2017 года, причём во второй половине месяца.

Шоу основано на одноимённом фильме Терри Гиллиама, снятом в далёком 1995 году. Речь в нём шла об уголовнике, добровольно отправившемся в прошлое на машине времени, чтобы предотвратить уничтожение человечества. Дело в том, что террористическая группировка "Двенадцать обезьян" создала смертельно опасный вирус, который в будущем уничтожил 99% населения Земли.

Главные роли в оригинале в своё время сыграли Брюс Уиллис, Мэделин Стоу, Брэд Питт, Кристофер Пламмер и Дэвид Морс. Ремейк хоть и не может похвастаться таким же звёздным актёрским составом, но в целом неплохо расширил и переработал идею.

Четвёртый сезон сериала "12 обезьян" стартует в 2018 году.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии