Фантастика не для всех. Рецензия на фильм "Галактика ужасов"


Первым делом стоит оговориться, что хоррор-антология "Галактика ужасов" (Galaxy of Horrors) мало похожа на какие-нибудь "З/Л/О" (V/H/S), "Город монстров" (Tales of Halloween), "Рождественские страшилки" (A Christmas Horror Story) или "XX". Если оные снимались в рамках одной концепции и своими, казалось бы, несвязанными сегментами погружают нас в единую сюрреалистичную вселенную,  наполненную страхами и кошмарами, то "Галактика" смахивает на какой-нибудь "Монстерлэнд" (Monsterland): перед нами охапка короткометражных фильмов разных лет, наспех скреплённых весьма посредственными интермедиями.

В целом "Галактика ужасов" получилась интересным и разнообразным жанровым коктейлем. Единственное, что объединяет эпизоды - это сквозной сюжет про человека, застрявшего в обезумевшей криокамере, потчующей его занятными роликами посредством встроенной мультимедийной системы. И ещё, пожалуй, общий для всех лент жанр фантастического хоррора.

Но в разнообразии как раз и кроется сила альманаха. Вместо того, чтобы сконцентрировать внимание на чём-то конкретном и весьма специфическом, нам преподносят сюрприз за сюрпризом. В фильме найдётся место и низкобюджетному постапокалиптическому зомбятнику, и жуткой антиутопии про виртуальную реальность, и космической прогулке в неизведанные глубины реальности, и даже прямолинейному кровавому боевичку про "заряженных" (или даже "заражённых") уголовников и уличных кунгфуистов. И ещё многому другому.

Отдельные сегменты хочется пересматривать и рекомендовать друзьям и знакомым - настолько классно и профессионально они исполнены. Другие же кажутся пускай не особо изобретательными и обязательными к знакомству, но милыми зарисовками. Но откровенно бестолковых или тухлых эпизодов, которые следовало бы с чистой совестью выкинуть из подборки, тут нет и в помине. Да и сняты короткометражки в настолько разных манерах и стилях, что сравнивать их между собой нет никакого желания.

Примерно на середине картины я поймал себя на мысли, что происходящее чертовски напоминает целый сезон сериала "Чёрное зеркало" (Black Mirror), из которого выкинули все затянутые и скучные моменты, а сюжеты отмыли от горячечного бреда и домыслов людей, не представляющих как функционируют современные медиа и технологии. Сходство отнюдь не случайное: так или иначе, но все сегменты "Галактики ужасов" связаны с высокими технологиями или открытиями, прямо влияющими на жизни конкретных людей или человечество в целом.

Спотыкается сборник, как ни странно, на ровном месте. Наверное вы мне не поверите, но ничего особо пугающего в "Галактике ужасов" нет. Есть мрачные или напряжённые сегменты, но в памяти компиляция оседает почему-то как ироничное высказывание сразу на все темы. Плохо это или хорошо? Не смогу ответить при всём желании. Но с фильмом при первой же возможности стоит ознакомиться.

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,28,Арт,16,Блог,3,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,3,День рождения,2,Игры,1628,История,4,Итоги 2017,2,Кино,2267,Книги,408,Книги для настоящих гиков,2,Комиксы,494,Конкурс,1,Короткометражка,158,Космос,1,Косплей,18,Манга,23,Музыка,10,Мультипликация,43,Наука,24,Новости,4019,Новости россыпью,11,Опрос,10,Пасхалки,7,Первые впечатления,4,Превью,7,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,320,Рецензии на игры,98,Рецензии на книги,3,Рецензии на сериалы,21,Рецензии на фильмы,202,Сериалы,723,Спойлерная,35,Статьи,103,Технологии,86,Топ,5,Трэш,12,Фан,185,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,E3 2018,37,Gamescom 2018,22,Hot,26,MCU,8,NYCC 2018,8,PAX West 2018,3,Retro Fever,314,SDCC 2018,21,Star Wars,40,TGS 2018,1,TIFF 2018,1,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Фантастика не для всех. Рецензия на фильм "Галактика ужасов"
Фантастика не для всех. Рецензия на фильм "Галактика ужасов"
Первым делом стоит оговориться, что хоррор-антология "Галактика ужасов" (Galaxy of Horrors) мало похожа на какие-нибудь "З/Л/О" (V/H/S), "Город монстров" (Tales of Halloween), "Рождественские страшилки" (A Christmas Horror Story) или "XX". Если оные снимались в рамках одной концепции и своими, казалось бы, несвязанными сегментами погружают нас в единую сюрреалистичную вселенную, наполненную страхами и кошмарами, то "Галактика" смахивает на какой-нибудь "Монстерлэнд" (Monsterland): перед нами охапка короткометражных фильмов разных лет, наспех скреплённых весьма посредственными интермедиями.
https://2.bp.blogspot.com/-Kmu7N5tWY3k/WMlb_Bxe5mI/AAAAAAAAhuk/80wQNIh6oT85PdABGenOlRlsoJY_ATuIACLcB/s1600/goh.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-Kmu7N5tWY3k/WMlb_Bxe5mI/AAAAAAAAhuk/80wQNIh6oT85PdABGenOlRlsoJY_ATuIACLcB/s72-c/goh.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
https://www.fatcatslim.ru/2017/03/fantastika-ne-dlya-vseh-recenziya-na-film-galaktika-uzhasov.html
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/2017/03/fantastika-ne-dlya-vseh-recenziya-na-film-galaktika-uzhasov.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все посты Не найдено совпадений ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная СТРАНИЦЫ ПОСТЫ ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ Не найдено постов по вашему запросу На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy