Первая достоверная информация о новом фильме хоррор-цикла «Хэллоуин»


Если вы знакомы с культовой картиной Джона Карпентера, положившей начало цветению "страшного" поджанра слэшеров, и даже всеми фибрами души её любите и уважаете, то вот подходящая новость. После периода забвения и парочки неудачных ремейков Роба Зомби, "Хэллоуин" (Halloween) возвращается на большие экраны! За воскрешение взялись комедианты-многостаночники - Дэвид Гордон Грин ("Ананасовый экспресс: Сижу, курю", "Храбрые перцем", сериал "Завучи") и Дэнни МакБрайд (вышеперечисленные шедевры, плюс скорый "Чужой: Завет").

Но погодите пугаться. Во-первых, дуэт профессиональных клоунов настроен крайне серьёзно и обещает жесть. А во-вторых, Джон Карпентер назначен исполнительным продюсером. И дедушка фильмов ужасов уже отметил, что Гордон Грин и МакБрайд прекрасно понимают, что делают, и их концепция очень крута.

А самое вкусное, что новый "Хэллоуин" не будет очередным ремейком, спиноффом или переосмыслением - это полноценный сиквел первых двух оригинальных фильмов. Впрочем, неудивительно, что именно первых двух, поскольку третья часть не имела ни малейшего отношения к похождениям злобного маньяка Майкла Майерса.

В интервью CinemaBlend Дэнни МакБрайд сказал следующее:
Знаете, это не ремейк. Вообще-то это продолжение истории Майкла Майерса в самом прямом смысле. И в нашей мифологии мы сфокусировались в основном на событиях первых двух фильмов, вот на что мы настроены и вот откуда стартует история.
Ещё МакБрайд пообещал, что фильм станет возвращением к основам, без насмешек над жанром и обилием постмодернистских шуточек.
Мы с Грином собираемся сделать натуральный фильм ужасов. "Хэллоуин" всегда был одним из моих любимейших фильмов всех времён. На первом месте в нём простота и эффективность, вот почему я думаю, что он чертовски страшный. И наш подход в том, чтобы вернуться к этому.
Ещё одним исполнительным продюсером числится Малек Аккад, приложивший руку к другим проектам в серии, а главным продюсером выступит Джейсон Блум из Blumhouse. Гордон Грин и МакБрайд займутся прозводством под совместной вывеской Rough House Pictures.

Новый "Хэллоуин" выйдет в прокат 19 октября 2018 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии