Карла Гуджино рассказала о фильме «Игра Джеральда», экранизации романа Стивена Кинга


Карла Гуджино, исполнившая главную роль в новом фильме Майка Флэнегана "Игра Джеральда" (Gerald's Game) по мотивам одноимённого романа Стивена Кинга, рассказала в интервью изданию Den of Geek о сложностях во время съёмок и о своём отношении к роли.

Напомню, что история вращается вокруг женщины, прикованной к кровати наручниками. Они с мужем планировали освежить отношения и потому отправились в дом у озера вдали от цивилизации. Но эротические игры обернулись кошмаром, когда супруг внезапно отдал концы из-за сердечного приступа. Жена оказалась в ловушке, из которой невозможно выбраться. Ситуация осложняется тем, что в дом проникает бродячая собака, а в тёмном углу комнаты всё более явно проступает силуэт неизвестного мужчины.

Болезненные воспоминания о детстве и проблемах с отцом прилагаются. Иначе Стивен Кинг не был бы Стивеном Кингом.
Это были одни из самых тяжёлых, одни из самых сложных съёмок, в который я когда-либо участвовала, если не сказать больше. Я выбрала действительно самый сложный материал. Мы снимали шесть недель в Алабаме. Думаю, Майк тот самый человек, который создан для этой работы.
Одна из самых приятных ролей, над которой я работала. Обожаю эту женщину... вы имеете дело с чём-то, содержащим элементы хоррора, но это в действительности больше триллер в духе "Мизери" (Misery). И она также страдает от детской сексуальной травмы из-за отца...
Ещё Карла похвалила сценарий, написанный Флэнеганом вместе с Джеффом Ховардом. Авторы внесли небольшие изменения в историю, чтобы лучше адаптировать роман Кинга, но при этом полностью сохранили дух и идеи оригинала.
[Флэнеган] переработал некоторые детали раскола её личности, и это несколько отличается от описанного в романе. Но уверена, что так более правильно для фильма.
А ещё фильм снимали строго в хронологическом порядке, чтобы актрисе было проще вжиться в роль и понять трансформацию личности её героини.
На каждом шагу, на каждом этапе [Майк] повторял фразу, которую очень редко говорят режиссёры: "Я хочу, чтобы ты тоже взяла на себя ответственность, это настолько же твой [фильм], насколько и мой...". И я была по-настоящему этим взволнована.
Роль безвременно почившего мужа исполнил Брюс Гринвуд.

Премьера "Игры Джеральда" состоится на Netflix в 2017 году.

Игра Джеральда, Gerald's Game, Стивен Кинг, Stephen King, экранизация, роман, триллер, хоррор, horror, thriller, art, арт

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии