Анонс сериала-антологии «Касл-Рок» по мотивам произведений Стивена Кинга


Много Стивена Кинга на экранах не бывает. Наверное этим тезисом вооружился товарищ Джей Джей Абрамс и его доблестные сотрудники из студии Bad Robot, а также потоковый сервис Hulu. Так что получите и распишитесь сериал-антологию "Касл-Рок" (Castle Rock).

А теперь несколько секундочек культпросвета. Касл-Рок - это вымышленный городок в штате Мэн, в котором происходят ключевые события многих произведений короля ужасов. Забавно, что название для богом забытого местечка он позаимствовал из книги Уильяма Голдинга "Повелитель мух".

Впервые Кинг упомянул населённый пункт в 1979 году в романе "Мёртвая зона" (The Dead Zone), а затем частенько использовал его в качестве декорации, вплоть до недавних романов "Доктор Сон" (Doctor Sleep) и "Возрождение" (Revival).

Сериал, как я и упомянул в самом начале заметки, будет антологией, объединяющей в себе сюжеты и персонажей произведений Стивена Кинга. Каждая серия - отдельная история, но в финале они, возможно, объединятся в некое масштабное полотно. Планируется, что это будет законченное шоу в духе предыдущего совместного опыта Абрамса и Hulu - "11.22.63".

Написанием сценария и продюсированием озаботится Сэм Шоу, поможет ему Дасти Томасон.

Премьера намечена вроде бы на 2018 год.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии