Защиту Denuvo в Resident Evil 7: Biohazard взломали меньше, чем за пять дней


В последний год защита от копирования Denuvo, на которую раньше молились все крупные разработчики и издатели, всё чаще и чаще роняет флаг. Некогда непобедимый форпост регулярно становится жертвой пиратов, а недовольные представители игровой индустрии потихоньку отказываются от услуг её создателей.

И вот последняя версия Denuvo, которую Capcom внедрила в Resident Evil 7: Biohazard, приказала долго жить: хакерам потребовалось меньше пяти дней чтобы не просто взломать её, но и выпустить рабочую "таблетку". Показательно, что раньше на подобные манипуляции тратили от нескольких месяцев до полутора лет. Но теперь существует вероятность, что отработанная схема позволит пиратам справляться с препятствием к контенту и вовсе за пару-тройку часов.

С одной стороны, это, наверное, плохо. Ведь Denuvo (в теории) способствует продажам в самые важный период. Но с другой, это очень даже хорошо, поскольку взлом неминуемо вынудит Capcom удалить защиту, и к игре смогут приобщиться те самые честные, но не приемлющие никаких DRM игроки.

Ранее от услуг Denuvo вынуждены были отказаться Crytek, Playdead и Bethesda - после того, как окончательно и бесповоротно взломали The Climb, INSIDE и DOOM.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии