Майкл Бэй спродюсирует антиутопию «Маленькая Америка»


Антиутопии - главный тренд в современной кинофантастике, смиритесь. Во многом потому, что жить сейчас не то чтобы весело и беззаботно, а значит людям вынь да положь какие-нибудь вымышленные реальности, в которых персонажам приходится куда тяжелее, а умирается болезненнее. Ну, чтобы выйти с сеанса в приподнятом настроении и в твёрдой уверенности, что вот у нас-то такого точно не случится!

Неудивительно, что кинематографисты всех мастей спешат нагреть руки на интересе публики. Майкл Бэй и его кинокомпания Platinum Dunes взяли в разработку проект "Маленькая Америка" (Little America), а Universal пообещала помочь с прокатом.

Если верить THR, то сценарий написал Роуэн Этейл, отметившийся в 2012 году криминальной драмой "Пустошь" (Wasteland), ему же прочат и режиссёрское кресло. В центре сюжета окажется бывший боец спецподразделения, которого наймёт влиятельный китайский миллиардер, чтобы спасти дочурку, угодившую в простое американское гетто. Тем временем США является разорённой страной мира, которой удалённо управляет Китай, выкупивший большую часть государственных долгов и активов, а некогда гордая нация работает на производствах Поднебесной.

Вон как всё может резко измениться.

Самое удивительное, что сюжет навевает стойкие ассоциации с фильмом Джона Карпентера "Побег из Нью-Йорка" (Escape from New York). Не так давно Люк Бессон выплатил деньги живому классику за то, что переработал идею в фантастический боевик "Напролом" (Lockout). Похоже, через пару лет Джон получит ещё один крупный чек, если соизволит подать в суд.

Впрочем, для Бэя и Platinum Dunes это уже не первый опыт по изображению мрачного будущего родной страны - трилогия "Судная ночь" (The Purge) вполне благополучно прошла в прокате и заработала кучу денег. Есть шанс, что история повторится и нас ждёт очередной долгоиграющий франчайз.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии