Комикс Witchblade снова станет сериалом


Издательство Image Comic спит и видит, как комикс "Ведьмин клинок" (Witchblade) или "Клинок ведьмы" становится успешным сериалом. А потому оно снова объединило усилия с производственными компаниями Sony Pictures Television, NBC Universal и CB, чтобы запустить соответствующее шоу на канале NBC.

В новости говорится, что это будет очередной полицейский процедурал про вагон несвязанных друг с другом расследований, главной героиней которого станет Сара Пеццини, детектив убойного отдела полицейского департамента Нью-Йорка.

В оригинале Сара Пеццини вроде бы была сотрудницей полиции Сан-Франциско (фанаты, поправьте), выслеживающей загадочного маньяка и исследующей грязные улочки неблагополучных районов. Но однажды она нашла браслет, дарующий своему владельцу сверхъестественные способности, и тут же выяснилось, что это древний амулет "Ведьмин клинок". Раз в поколение он выбирает нового носителя, который должен противостоять силам зла, наводнившим Землю.

Первый выпуск одноимённого комикса вышел аж в 1995 году и считается самой долгоиграющей серией Image Comics. Оно и неудивительно - свет увидело уже 200 номеров, включая спиноффы и прочие спешелы. А в начале 2000-х на канале TNT выходил сериал "Ведьмин клинок", который продержался в эфире всего два сезона и был безжалостно закрыт. Главную роль тогда сыграла Янси Батлер.

Сценарий для пилотной серии очередной попытки напишут исполнительные продюсеры Кэролайн Дрис ("Тайны Смолвиля") и Брайан Янг ("Дневники вампира"). А помогут им в этом нелёгком деле авторы комиксов Марк Сильвестри и Мэтт Хоукинс из издательства Top Cow.

И вот вам трейлер первого сериала "Ведьмин клинок", чтобы морально подготовиться.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии