Игроки 600 тыс. раз разглядывали бюстгальтер в Resident Evil 7: Biohazard! И прочая занимательная статистика


Как вы знаете, я очень редко пишу про статистику из игр, но Resident Evil 7: Biohazard - особый случай. Во-первых, это именно тот сурвайвл-хоррор, которые поклонники жанра ждали на протяжении долгих лет и который по-настоящему заслужили. А во-вторых, это образцовый сиквел и мягкий перезапуск серии, которая давно в этом нуждалась.

Так вот, если вы подключали в игре синхронизацию с онлайн-сервисом Resident Evil.net, то вся ваша анонимная статистика отправлялась прямиком в офис злых гениев Capcom. И уж там-то сделали правильные выводы из полученной информации.

Начнём с простого и очевидного: игроки провели в Resident Evil 7 больше 570 лет. И это не считая тех параноиков, которые пожелали скрыть свои личные достижения.

Факт, который меня искренне порадовал: подавляющее большинство людей при первом столкновении с плесневиками машинально стреляют им в голову. Оно и правильно - хороший хэдшот всегда поможет. Вот только незадача: примерно для 22% искателей приключений близкое знакомство с неизведанной формой жизни закончилось гибелью.


Другая важная деталь: Capcom утверждает, что одинокий лифчик в трейлере разглядывали 600000 раз. Но занимались этим только 43% товарищей из отслеживаемых 800 тыс. Остальные либо морально подкованы, либо просто не догадались повертеть элемент нижнего белья в потных ручонках.

Если вам интересно, то я догадался.

Примерно 10% опробовали игру в VR. А если учитывать, что это только счастливчики с консоли Sony, то аудитория мизерная. Сильный удар по отрасли, занимающейся разработкой и производством устройств виртуальной реальности.

Напоследок ещё один забавный факт: 99.53% игрков не додумались сыграть в бильярд. Более того, мало кто знал, что он вообще в игре есть. На момент публикации этой новости число счастливчиков едва достигло 4.5 тыс. человек.

Рецензию на Resident Evil 7: Biohazard обещаю написать и опубликовать в обозримом будущем. Благо рассказать есть о чём.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии