Чад Стахелски рассказал о ремейке фантастического боевика «Горец»


Чад Стахелски, режиссёр дилогии залихватских боевиков "Джон Уик" (John Wick), в данный момент является самым перспективным постановщиком, ответственным за перезапуск серии "Горец" (Highlander). Последнюю, к слову, пытаются оживить уже на протяжении последних десяти лет, так что далеко не факт, что и на этот раз хоть что-то получится.

Но в интервью изданию Collider экшен-визионер Стахелски кратко рассказал о том, чего следует ждать от ремейка и как именно он планирует использовать элементы знакомого сюжета о бессмертных воинах, отрубающих друг другу головы.
Думаю, в телесериал попало много крутых фишек, которых не было в полнометражках - например, взаимоотношения между наблюдателями и разными типами бессмертных. Как мы можем перенести их в полный метр после того, как они повлияли на телевселенную? Ну, давайте сделаем это по частям, посмотрим, как это работало в телешоу, глянем, как это повлияло бы на дорогостоящую кинотрилогию. Как мы расскажем историю Бессмертных и создадим более проработанный мир, чем в оригинале? Именно этим мы занимаемся прямо сейчас. Это все те крутые штуки, которые были ещё до того, как я взялся за работу над сценарием. И переработанный сценарий даст нам действительно хорошие главы - первую, вторую и третью, - и позволит расширить вселенную.
Потом режиссёр поделился своим виденьем проекта.
Наша версия, которую мы всячески развиваем и пытаемся донести [до зрителя?], очень близка к "Звёздным войнам". У первого эпизода есть вменяемый финал, но при этом слегка приоткрыта "дверь" [для продолжения], и вот что я хотел бы видеть. Я действительно планирую расширить сюжет до трёх фильмов. Это сложно, но поймите правильно - вот почему мы всё ещё работаем над этим. Мы хотим рассказать три законченные истории, которые в итоге объединятся. Уверен, что "Звёздные войны" - по крайней мере, до "Империя наносит ответный удар" - хороший пример, как такая система работает.
И напоследок Чад Стахелски отметил, что не представляет себе нового "Горца" без Queen, пускай это и отсылает зрителей к бородатым 80-м.
Смысл в том, что я не представляю "Горца" без Queen, без Фредди Меркьюри, без "Prince of the Universe" и прочего. Я не могу вообразить фильм без них.
Продолжаю держать руку на пульсе ремейка "Горца".

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии