Отечественный ужастик «Невеста» заманивает в кинотеатр новым трейлером


Обычно я стараюсь держаться в стороне от отечественного кинематографа. Потому что если ваш мозг не изнасилует великий в своей ужасности Сарик Андреасян, то до него совершенно точно доберётся Фёдор Бондарчук, одержимый манией стать великим режиссёром всея Руси. Ну а довершит дело Тимур Бекмамбетов, про последние работы которого сложно сказать хоть что-то хорошее.

Хотя в уходящем году не обошлось и без тройки приятных сюрпризов, о которых я обязательно упомяну в итогах за 2016 год.

Впрочем, иногда и на нашей улице случается праздник. На улице имени Фанатов хорроров. Есть такой режиссёр - Святослав Подгаевский. Так вот, он на протяжении многих лет грезит идеей снять добротный и вполне самобытный российский фильм ужасов, за который не будет мучительно стыдно. Можно даже сказать, что человек практически в гордом одиночестве пытается переселить дешёвый, но эффектный жанр на родину Пушкина.

И если его полнометражный дебют "Владение 18" невозможно смотреть без слёз и смеха, то следующая работа - "Пиковая дама: Черный обряд" - получилась крайне достойной. Разумеется, по меркам нашей несуществующей индустрии, а не общемировой.


Есть крохотная надежда, что ужастик "Невеста", выходящий в прокат 19 января 2017 года, продемонстрирует прежнюю тенденцию качественного роста Подгаевского. Всё-таки скучно жить в стране, в которой лютая дичь появляется на свет неосознанно (как "Горько!").

И да, после такого-то трейлера я обязательно схожу в кинотеатр. При условии, конечно, что фильм действительно будут показывать. А не как обычно - по одному полночному сеансу в сутки.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии