Нив Кэмпбелл и Кевин Уильямсон рассуждают о фильме ужасов «Крик 5»


Только вдумайтесь в это: двадцать лет назад в прокат вышел ироничный фильм ужасов "Крик" (Scream), танком проехавшийся по поджанру слэшеров и сломавший правила игры навсегда. С тех самых пор стало модно в открытую насмехаться над киноманьяками, их жертвами и набившими оскомину штампами, а так же ломать четвёртую стену, подмигивать зрителям и оставлять в кадре тонкие контекстные шутки.

Но после ухода из жизни режиссёра-иконы Уэса Крэйвена будущее цикла оказалось под вопросом, а на MTV вышел одноимённый, очень унылый и откровенно эксплуататорский сериал, благополучно похоронивший самые яркие черты серии под слоем клише и привычных глупостей.

Но недавно изданию ET Online удалось пообщаться с исполнительницей главной роли Нив Кэмпбелл и сценаристом и продюсером франчайза Кевином Уильямсоном. И вот что они рассказали о гипотетическом "Крике 5" (Scream 5).
Когда мы начинали работу над "Криком 4" у нас были планы на пятую и шестую части. Но теперь, когда Уэса нет... чувствую, что вы хотите получить некоторые ответы на вопросы - "Как?" и "Зачем?", и я не знаю, как сделать это без Уэса, и не знаю, зачем вообще этим заниматься.
- Кевин Уильямсон
Было бы сложно сделать это без Уэса. Его виденье всегда было таким чётким, и он был так хорош. Думаю, будет очень больно. Никто не говорит, что этого никогда не случится, но будет сложно. Никто не обсуждает [вероятность сиквела] в данный момент.
- Нив Кэмпбелл
В конце Уильямсон отметил, что если кто-нибудь найдёт способ продолжить "Крик", то он обязательно купит билет в кино.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии