Дени Вильнёв может взяться за новую экранизацию «Дюны» Фрэнка Герберта


Вчера я писал, что главный режиссёр-фантаст Голливуда Дени Вильнёв признался жанру в любви, а сегодня узнал, что помимо съёмок фильма "Бегущий по лезвию 2049" (Blade Runner 2049) он ведёт переговоры о перезапуске масштабной саги "Дюна" (Dune). И наверноt вы ничуть не удивитесь, если узнаете, что он мечтал об этом уже очень давно.

Variety сообщает, что кинематографисты сейчас активно лелеют планы на адаптацию романа "Дюна" Фрэнка Герберта, впервые изданный в 1965 году. Предыдущую масштабную экранизацию поставил Дэвид Линч, и хотя в прокате 1984 года фильм прошёл почти незамеченным, в итоге у него появилось множество поклонников по всему свету, наградивших его культовым статусом.

Правда, следует учитывать, что производственная стадия пока даже не стартовала и едва ли стартует в ближайшем будущем. Но если кому я и доверил бы эту непосильную задачу, то, пожалуй, именно Вильнёву.

И если вы вдруг не в курсе, то в "Дюне" повествуют о политических играх галактических аристократических домов - Атрейдесов, Харконненов и Коррино. После того, как крайне важную планету Арракис (на ней добывают вещество "пряность", играющее едва ли не самую важную роль во вселенной) император Шаддам IV передаёт Атрейдесам, начинаются самые натуральные междоусобные разборки. В результате единственный уцелевший наследник древнего рода - Пол - вынужден присоединиться к жителям пустыни, фрименам. А попутно Пола провозглашают Муад’Дибом, избранным, и ему приходится возглавить восстание против Харконненов и самого Императора.

А вот вам трейлер экранизации "Дюны" от безумного Дэвида Линча.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии