Дебютный трейлер фантастического хоррора «Чужой: Завет» - без цензуры и с кровищей


Главной сенсацией сегодняшнего рождественского дня стала премьера дебютного трейлера фантастического хоррора "Чужой: Завет" (Alien: Covenant), ранее известного под псевдонимом "Прометей 2" (Prometheus 2). Показательно, что впоследствии продюсеры и сам Ридли Скотт пожелали всеми способами дистанцироваться от неудачной попытки рассказать предысторию и свернули на привычную тропу - с ксеноморфами, фэйсхаггерами, яйцами и вирусами, переписывающими человеческую ДНК.

И да, трейлер кинокартины "Чужой: Завет" может похвастаться жёстким рейтингом R и полным отсутствием цензуры, так что крови и намёков на расчленёнку и секс хватает.

В официальном синопсисе говорится, что команда исследовательского звездолёта "Завет" (Covenant) бороздит дальние границы галактики в поисках планет, потенциально пригодных для колонизации. И в результате они находят одну такую - вроде бы идеально подходящую для заселения. Правда, будущих колонистов не смущает, что на ней уже обитает андроид Дэвид, единственный выживший после экспедиции "Прометея". И конечно же неизведанный рай вскоре обернётся настоящим кошмаром.

В главных ролях: Майкл Фассбендер, Кэтрин Уотерстон, Джеймс Франко, Нуми Рапас, Гай Пирс, Билли Крудап, Кармен Эджого, Дэнни МакБрайд, Демиан Бишир и Калли Эрнандес.

А теперь я немножко сыграю в гонзо-журналиста и выскажу своё мнение.

Во-первых, совершенно непонятно, как события в "Чужой: Завет" будут увязаны в единую канву с "Прометеем", поскольку последний хоть и откровенно глупый и местами даже дрянной фильм, но как-никак часть официального канона. Во-вторых, несколько отпугивает внешняя дешевизна сиквела: понятно, что объяснением может служить желание создателей добавить реалистичности, но мне кажется, что это признак значительно урезанного бюджета. Поэтому приготовьтесь к обычному фестивальному ужастику, чтобы случайно не запрыгнуть на хайп-трейн.

И в-третьих, напрочь выбивает из колеи тупость происходящего. Снова. Команда добровольцев десантируется на неизведанную планету без скафандров и даже банальных защитных костюмов - и тут же заражается какой-то инопланетной хренью. Гражданин и гражданка в душе настолько увлечены друг другом, что совершенно не замечают двухметровую махину с хвостом, подкравшуюся сзади. Вместо того, чтобы помочь боевому товарищу, одна из выживших терпеливо стоит и смотрит через дверь, как из мужчины наружу рвётся что-то страшное. При том, что сама она в крови и могла уже благополучно заразиться.

В чём логика? Где здравый смысл? Пока я вижу лишь банальный ужастик, увязший в клише.

Впрочем, все точки над "i" расставим 19 мая 2017 года, когда состоится премьера "Чужой: Завет".

Дублированный трейлер.


А вот коллекция артов и кадров из фильма и со съёмочной площадки.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии