Crytek снова закрывает студии и обещает инновации


Легендарная, но чертовски невезучая компания Crytek сегодня отложила все дела в сторону и занялась рассылкой пресс-релиза, в котором сообщила о сокращении штата и закрытии лишних студий. Ещё в послании обещают сосредоточить усилия на разработке инновационных проектов и поддержке своей замечательной, но практически невостребованной технологии - CryEngine. Функционировать в прежнем режиме продолжит головной офис во Франкфурте (потому что там боссы) и филиал в Киеве (потому что дёшево).

Таким образом, на вольные хлеба отпущены сотрудники в Венгрии, Болгарии, Южной Корее, Китае и Турции.

Наверное ещё это должно значить, что теперь-то уж точно все пустозвоны и бездельники остались за бортом, а уникальные блокбастеры не заставят себя долго ждать.

Ах да, особенно неприятно и безрадостно известие выглядит на фоне сообщений, что сотрудникам снова не платят зарплату - кому-то по паре-тройке месяцев, а кому и по полгода. В цивилизованном мире подобная практика выглядит дико и многих по-настоящему задевает. Слабаки!

Впрочем, Авни Йерли, один из основателей Crytek, полон энтузиазма и утверждает, что цель всех перемен - превратить компанию в очень здоровую и устойчивую. Ну и без благодарностей всем бывшим и нынешним сотрудникам не обошлось.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии