Спаун, Spawn, Spawn 2, Спаун 2, экранизация комикса, кинокомикс, комикс, хоррор, ужасы, боевик, horror. action, movie, comic book

Вы можете этого не знать, но ещё до бума кинокомиксов DC и Marvel режиссёры всех мастей... снимали фильмы по комиксам. В 1997 году на экраны вышел мрачный боевик "Спаун" (Spawn) - адаптация одноимённой серии графических новелл Тодда Макфарлейна. В то время издательству Image и студии New Line Cinema не составило труда скооперироваться, чтобы создать одну из самых запоминающихся экранизаций...

И вот спустя двадцать лет в сети начали активно курсировать слухи о том, что в обозримом будущем мы имеем все шансы увидеть второй фильм про обречённого героя поневоле. А фанаты, тем временем, выпустили к юбилею трейлер, смонтированный в лучших современных традициях.


Касательно слухов о продолжении или ремейке: Тодд Макфарлейн недавно признался, что написал сценарий нового фильм аж на 140 страниц. Почему "аж"? Дело в том, что одна страница текста сценария равняется примерно одной минуте экранного времени. В результате мы имеем планы автора на эпичное кинополотно продолжительностью в два с лишним часа.

Впрочем, подождите радоваться. Макфарлейн признался, что недавно обсуждал вопросы адаптации с продюсерами и реальность такова, что из готового сценария придётся выкинуть не меньше 45 страниц. Так что из вышесказанного можно сделать два вывода: во-первых, переговоры о начале съёмок второго "Спауна" не просто ведутся, а проходят в деловом ключе, а во-вторых, не стоит ждать чего-то эпохального, максимум калибра недавнего "Дэдпула" (Deadpool).

Комментарии

Новые Старые