Майк Флэнеган снимет экранизацию «Игры Джеральда» Стивена Кинга

Майк Флэнеган, Игра Джеральда, Gerald's Game, Стивен Кинг, Окулус, Тишина, Сомния, хоррор, ужасы, фильм ужасов, триллер, Netflix

Примерно сто лет ничего не было известно про экранизацию книги "Игра Джеральда" (Gerald's Game) великого и ужасного Стивена Кинга. Ну кроме того, что режиссировать постановку планирует большой молодец и надежда жанра Майк Флэнеган ("Окулус", "Сомния", "Тишина", "Уиджи. Проклятие доски дьявола"). И вот наконец-то дело сдвинулось с мёртвой точки.

В интервью изданию Rue Morgue Флэнеган рассказал о трудностях и ближайшем будущем проекта.

Во-первых, скромный, но крепкий триллер "Тишина" (Hush), который он снял для Netflix, внезапно стал хитом и получил целую кучу положительных отзывов как от профессиональных критиков, так и от простых зрителей. Кроме того, фильм посмотрел и Стивен Кинг.
Так совпало, что Стивен Кинг посмотрел дома "Тишину" на Netflix и твиттнул об этом, и это натурально взорвало мне мозг. И благодаря этому мы снова заговорили про "Игру Джеральда".
Во-вторых, главной проблемой был поиск бюджета.
Это настоящее испытание на прочность для финансистов и дистрибьюторов, которые говорят "Да, нам нравятся твои фильмы, мы любим Стивена Кинга, но эта история? Мы не понимаем как это может сработать". Пришлось бы кардинально менять структуру произведения, а я этого не хотел.
В-третьих, он сообщил, что стриминговый гигант Netflix остался настолько доволен сотрудничеством, что вызвался финансировать затею, не вмешиваясь в творческий процесс.
И в Netflix, поскольку им понравилась "Тишина", сказали: "Мы реально заинтересованы в этом и нам нравится то, каким образом ты хочешь снять фильм". И это сразу нивелировало все проблемы, связанные с тестовыми съёмками фильма, демографическими исследованиями зрительской аудитории и всеми прочими вещами, когда вы пытаетесь продать фильм для широкоэкранного показа. Передо мной просто чистый стол, и я сниму фильм так, как захочу.
Если вы не в курсе сюжета книги, то расскажу в общих чертах. Супружеская пара приезжает на опустевший курорт, чтобы освежить отношения. И, в разгар постельных ролевых игр, прикованная наручниками к кровати жена случайно убивает своего мужа Джеральда. А затем резко овдовевшая женщина начинает проваливаться в пучину кошмаров и вспоминать эпизоды из далёкого прошлого, о которых лучше не знать.

Полнометражная "Игра Джеральда" выйдет в 2017 году на Netflix.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии