Нужно больше золота, поэтому финального «Дивергента» в кинотеатрах не будет

Дивергент, Divergent, экранизация, трилогия, антиутопия, SciFi, Инсургент, Insurgent, Allegiant, Аллигент

Покрывшаяся плесенью новость, которую я пропустил из-за Comic-Con, но которая меня искренне забавляет. Короче, студия Lionsgate осталась настолько недовольна сборами фильма "Дивергент, глава 3: За стеной" (Allegiant) - первой половины финальной части экранизации антиутопической трилогии Вероники Рот, - что взяла, да и отменила вторую. Теперь вместо полноценного завершения (Ascendant) зрители в лучшем случае получат бюджетный телефильм, а в худшем - сериал по мотивам. А то и сразу обе радости.

А всё почему? Да просто банальная жадность. С тех пор, как стало модно делить фильмы пополам, чтобы собрать как можно больше денег в прокате, киношники будто с цепи сорвались. Но если с экранизациями "Гарри Поттера и Даров смерти" (Harry Potter and the Deathly Hallows) и "Голодными играми: Сойкой-пересмешницей" (The Hunger Games: Mockingjay) порочная практика прокатила, то в этот раз не срослось.

Причём в случае с "Дивергентом" всё совсем плохо. Во-первых, исполнительница главной роли Шейлин Вудли узнала обо всём из новостей на киносайтах, ей даже не удосужились позвонить и сообщить об отмене съёмок. А во-вторых, Lionsgate твёрдо намерена заменить хоть всех актёров разом, если те откажутся участвовать в телефильме.

Не подумайте, я терпеть не могу ни книги, ни фильмы. Просто обидно за поклонников, финансировавших подобное безобразие. И тревожный звоночек для индустрии псевдоблокбастеров.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии