Пятница, 13-ое, Friday the 13th, Пятница, 13-е, Джейсон Вурхиз

А сейчас как следует усадите пятую точку на горизонтальную поверхность, поскольку Голливуд мечтает отправить нас с вами в обморок. Дело в том, что киноцикл легендарных ужастиков "Пятница, 13-ое" (Friday the 13th) снова перезагрузят. Наверное уже в десятый раз.

Сетевое издание Birth.Movies.Death сообщает, что New Line Cinema готовит для поклонников сюрприз - что-то вроде очередного ребута, который станет не просто историей становления маньяка в хоккейной маске, но и приоткроет завесу тайны над причинами того, почему же Джейсон стал таким нелюдимым и злобненьким. Зачем это делать непонятно, ведь мотивацию его матери - Памелы Вурхиз - замечательно раскрыли в самом первом фильме, в 1980 году.

Но неугомонный сценарист Аарон Гузиковски планирует ввести в повествование и отца Джейсона - Элайаса Вурхиза. Причём новому персонажу, ранее появлявшемуся только в комиксах Friday the 13th: Pamela’s Tale, уготована важная роль в событиях.

Остаётся надеяться, что очередная нулевая часть "Пятницы, 13-ое" не окажется подробным пересказом первого фильма.

Напомню, что ранее серию уже неоднократно перезагружали: в 1985 году вышел "Пятница, 13-ое - Часть V: Новое начало", который должен был влить свежую кровь в монотонный забой невезучих подростков, затем пациента попытались освежить при помощи "Пятница, 13-ое - Часть VIII: Джейсон штурмует Манхэттен" (безумный трэш), далее последовали "Джейсон отправляется в ад: Последняя пятница" (совершенно невменяемое, да и необязательное зрелище), "Джейсон Икс" (ещё более безумный трэш, но теперь в космосе и в далёком будущем), миленький спинофф "Фредди против Джейсона", и на закуску полноценный ремейк "Пятница, 13-ое" (над ним работал молодчина Маркус Ниспел, но фильм это не спасло).

Комментарии

Новые Старые