$type=grid$c=7$s=0$m=0$rm=0$l=0$show=home$hide=mobile

Рецензия на фильм «Мама и папа»

Мама и папа, Ужасы, Обзор, Рецензия, Mom and Dad, Horror, Review

Комедийный фильм ужасов «Мама и папа» (Mom and Dad) - это лишнее подтверждение того факта, что обладатель «Оскара» и в прошлом неплохой актёр Николас Кейдж всеми силами пытается выбраться из той ямы, в которую угодил в результате всех перипетий с налоговой службой и бывшими жёнами. В последние годы он регулярно выбирает необычные роли и порой отыгрывает их с таким неистовым энтузиазмом и задором, словно в последний раз. Для режиссёра Брайана Тейлора фильм тоже должен стать возвращением если и не на голливудский Олимп, то на позицию умелого ремесленника. Некогда он снял сумасбродную дилогию боевиков «Адреналин» (Crank) и фантастический триллер «Геймер» (Gamer), а ныне известен разве что как создатель безумного рождественского сериала «Хэппи!» (Happy!). Ну а на Сэльму Блэр просто приятно посмотреть.

Идея в основе хоррора, разумеется, не нова. На территории США вспыхивает загадочная эпидемия: родители внезапно сходят с ума и пытаются максимально быстро и эффективно убить детей. Именно родных детей, поскольку «заражённым» в целом плевать на детей соседских или посторонних. Эксперты и специалисты бьют в набат, строят теории о происхождении заразы и гадают на кофейной гуще о том, с чем приходится иметь дело - со вторжением инопланетян на Землю или с оккупацией неизвестным противником. Население же не тратит время на сомнения и стремится исполнить новое предназначение любой ценой.

Концепция вроде бы элементарная - странно, что до неё никто не додумался раньше, - но она чертовски пугает. Самое страшное, что одержимые родители слетают с катушек только при виде родных чад - в остальное время они сохраняют абсолютное спокойствие и полное здравомыслие, занимаются бытовыми делами как ни в чём не бывало и вообще ничем не напоминают зомби, каннибалов или прочих мутантов.

Мама и папа, Ужасы, Обзор, Рецензия, Mom and Dad, Horror, Review
Обзор фильма «Мама и папа» - Кадр №1

Но Брайан Тэйлор не был бы самим собой, если бы не попытался вывернуть простенькую историю наизнанку. Вместо того, чтобы беспрестанно лить в кадре кровищу (хотя её дефицита не наблюдается), он иронизирует над извечными проблемами отцов и детей, а порой и вовсе пускается отвешивать социальные комментарии по самым разным вопросам. Николас Кейдж то переходит в режим берсерка, в котором традиционно великолепен, то пускается лить слёзы по ушедшей молодости, серой безрадостной реальности и отсутствию перспектив на лучшее будущее. А также излишкам жира на талии и поредевшим волосам. Сельма Блэр не отстаёт, хотя и пытается сохранять выдержку. И красной нитью через их душевные терзания проходит идея, что родительство - это тяжкий труд, который по плечу не каждому. Заодно режиссёр старательно развенчивает миф, про который в своё время любил писать Чак Паланик и который по-прежнему актуален в эпоху социальных сетей и поголовной интернетизации: телевидение убедило подростков, что все они станут рок-звёздам и миллионерами, а на самом деле жизнь оказалась скучной, выматывающей и крайне предсказуемой штукой.

Именно жанровые и тематические метания делают «Маму и папу» если не отличным, то хорошим и интересным фильмом. Добавляем в чёрную комедию и хоррор щепотку драмы - и вот кино играет новыми красками, задаёт непростые вопросы и намекает на ещё более непростые ответы. Рекомендовать всем подряд к просмотру не буду, всё-таки лента балансирует на грани малобюджетного инди и чего-то, что уже можно показывать на больших экранах. Но всем поклонникам нестандартных хорроров и адекватного Николаса Кейджа посвящается.

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,21,Арт,10,Блог,2,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,2,День рождения,1,Игры,1236,История,1,Итоги 2017,2,Кино,1540,Книги,236,Комиксы,325,Короткометражка,131,Космос,1,Косплей,16,Манга,17,Музыка,8,Мультипликация,32,Наука,22,Новости,2880,Опрос,10,Первые впечатления,3,Превью,5,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,200,Рецензии на игры,69,Рецензии на сериалы,11,Рецензии на фильмы,122,Сериалы,454,Статьи,28,Технологии,60,Топ,3,Трэш,4,Фан,147,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,Hot,33,MCU,7,Retro Fever,87,Star Wars,39,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Рецензия на фильм «Мама и папа»
Рецензия на фильм «Мама и папа»
Именно жанровые и тематические метания делают «Маму и папу» если не отличным, то хорошим и интересным фильмом. Добавляем в чёрную комедию и хоррор щепотку драмы - и вот кино играет новыми красками, задаёт непростые вопросы и намекает на ещё более непростые ответы. Подробнее в обзоре.
https://1.bp.blogspot.com/-lvhv0Qp0ru8/WmbrSpVE0kI/AAAAAAAAneI/ILRkkEDsbCoWmRNnZ5RZxyiWfXTiQJaCgCLcBGAs/s1600/Mom%2Band%2BDad.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-lvhv0Qp0ru8/WmbrSpVE0kI/AAAAAAAAneI/ILRkkEDsbCoWmRNnZ5RZxyiWfXTiQJaCgCLcBGAs/s72-c/Mom%2Band%2BDad.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
http://www.fatcatslim.ru/2018/01/recenziya-na-film-mama-i-papa.html
http://www.fatcatslim.ru/
http://www.fatcatslim.ru/
http://www.fatcatslim.ru/2018/01/recenziya-na-film-mama-i-papa.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все сообщения Не найдено сообщений ВСЕ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная РАЗДЕЛЫ ПОСТЫ Все НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОХОЖЕЕ И ПРОСТО ИНТЕРЕСНОЕ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ По запросу ничего не найдено На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Скопировать весь код Выделить весь код Весь код скопирован в буфер обмена Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy