$type=grid$c=3$s=0$m=0$rm=0$l=0$show=home$hide=mobile

В поисках мечты. Рецензия на игру Finding Paradise

Finding Paradise, To the Moon 2, продолжение To the Moon, инди-игра, обзор, рецензия, Indie Game, Review

Скажу честно, писать про Finding Paradise - занятие, мягко говоря, непростое, даже тяжёлое. По сути перед нами всё та же To the Moon, но шесть лет спустя; раскрывать какие-либо подробности истории (кроме завязки, которая висит на страничке в Steam) равносильно преступлению; да ещё и надо не поддаться тем эмоциям, которые огромной волной накрывают после прохождения и выдать что-то хотя бы с намёком на некоторую «объективность» и анализ. Ну что же, значит, попытаюсь объяснить, почему Finding Paradise - это обязательная к ознакомлению игра для каждого, кого не оставила равнодушным To the Moon.

Прямиком со старта одновременно возникают восторг и недоумение. Игра отлично обыгрывает начало оригинала и беспощадно забрасывает вас многочисленными отсылками, в ушах звучат переработанные композиции из предыдущих проектов студии, а различия в повествовании поначалу кажутся минимальными. Пятнашки из первого творения Freebird Games сменились играми «три-в-ряд», а локации лучше прорисованы и более детализированные, при том что графика осталась такой же простенькой. Возникает закономерный вопрос: неужели разработчики столько лет потратили исключительно на создание сюжета?

Finding Paradise, To the Moon 2, продолжение To the Moon, инди-игра, обзор, рецензия, Indie Game, Review
Обзор Finding Paradise - Скриншот №1

Однако, когда начинаешь её разбирать по кирпичикам, вдруг понимаешь, что ради такого приключения можно было и ещё пару лишних лет подождать.

Finding Paradise кажется чутка изменённой To the Moon лишь на первый, поверхностный взгляд. Колин, новый клиент корпорации Sigmund - вовсе не мечтающий полететь на Луну ребёнок в шкуре взрослого человека, и в его истории нет миллиардов маяков, которые светят героям. Он прожил счастливую жизнь и сам не знает, чего хочет. Вся история - это попытка понять, что же было не так в его жизни и почему он решил обратиться к помощи наших героев. Здесь уже гораздо более интересные завязка и интрига, чем в первой игре. Вступительная часть заметно длиннее, путешествий по воспоминаниям героя гораздо больше, но в один прекрасный момент игра резко раскрывает все карты. И раскрывает так, что челюсть падает на пол и лежит там даже некоторое время после титров.

Finding Paradise, To the Moon 2, продолжение To the Moon, инди-игра, обзор, рецензия, Indie Game, Review
Обзор Finding Paradise - Скриншот №2

Вообще, новая история от Freebird напоминает повзрослевшего ребёнка. Она не такая грустная, как To the Moon, но при этом более близкая и понятная игроку. В ней больше юмора - такого же доброго и милого, как в оригинале, но он не портит и не искажает общее настроение. Игра не требует знания сюжетов предыдущих, но при этом она напичкана ворохом мелких деталей, которые грамотно увязывают истории в одну целостную картину. Повествование стало сложнее - сюжетные повороты более неожиданные, интрига держится вплоть до финала, а привычное развитие ситуации из «На Луну» резко рушится во второй половине игры.

Даже в геймплейном плане игра сделала небольшой, но уверенный шаг вперёд. Да, мы по-прежнему собираем вещи из воспоминаний героя, важные для понимания его личности и характера, а затем проходим небольшую мини-игру, чтобы активировать предметы. Сама мини-игра, как уже было сказано выше, изменилась, и теперь это приятная казуалка «три-в-ряд». Но главная прелесть в том, что саму ходьбу в поисках активных точек разбавили небольшими аркадными вставками. Простенькими и весёлыми.

И до чего же приятно видеть, что господа из Freebird решили не просто повторить успех своей дебютной игры, а сделали абсолютно иное по настроению приключение, которое окончательно рушит все опасения. Опасения в том, что мы повзрослели, получили переизбыток душевных историй и во второй раз нас уже не зацепит... Зацепит, и ещё как!

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,20,Арт,10,Блог,2,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,2,День рождения,1,Игры,1215,История,1,Итоги 2017,2,Кино,1435,Книги,215,Комиксы,306,Короткометражка,119,Космос,1,Косплей,16,Манга,16,Музыка,8,Мультипликация,31,Наука,22,Новости,2743,Опрос,9,Первые впечатления,3,Превью,5,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,189,Рецензии на игры,67,Рецензии на сериалы,9,Рецензии на фильмы,114,Сериалы,423,Статьи,26,Технологии,57,Топ,3,Трэш,2,Фан,142,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,2,E3 2016,78,E3 2017,28,Hot,46,MCU,7,Retro Fever,64,Star Wars,36,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: В поисках мечты. Рецензия на игру Finding Paradise
В поисках мечты. Рецензия на игру Finding Paradise
Объясняем в обзоре Finding Paradise, почему это одновременно и продолжение, и клон To the Moon. Но одинаково обязательный к ознакомлению.
https://2.bp.blogspot.com/-oqm13QbzVPg/WjeAVtYKntI/AAAAAAAAm7g/6fEO0RZX4kkxsQvqozK2o4sep3MEhMbbQCLcBGAs/s1600/Finding%2BParadise.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-oqm13QbzVPg/WjeAVtYKntI/AAAAAAAAm7g/6fEO0RZX4kkxsQvqozK2o4sep3MEhMbbQCLcBGAs/s72-c/Finding%2BParadise.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
http://www.fatcatslim.ru/2017/12/v-poiskah-mechtyi-recenziya-na-igru-finding-paradise.html
http://www.fatcatslim.ru/
http://www.fatcatslim.ru/
http://www.fatcatslim.ru/2017/12/v-poiskah-mechtyi-recenziya-na-igru-finding-paradise.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все сообщения Не найдено сообщений ВСЕ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная РАЗДЕЛЫ ПОСТЫ Все НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОХОЖЕЕ И ПРОСТО ИНТЕРЕСНОЕ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ По запросу ничего не найдено На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow ЭТО ПРЕМИУМ-КОНТЕНТ Поделитесь, чтобы разблокировать Скопировать весь код Выделить весь код Весь код скопирован в буфер обмена Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy