$type=grid$c=2$s=0$m=0$rm=0$l=0$show=home$hide=mobile

Рецензия на фильм «Тор: Рагнарёк»

Тор Рагнарёк, Тор 3, Thor Ragnarok, Thor 3, Фантастика, Фэнтези, SciFi, Fantasy, обзор, рецензия, Review, Marvel, MCU

Если сравнивать «Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok) с образцовыми мрачными кинокомиксами, некогда запавшими мне в душу, то тогда крайнюю работу новозеландского режиссёра Тайки Вайтити сложно будет назвать фильмом. Попурри, цирк-шапито - всё это гораздо лучше подходит по смыслу, чтобы описать происходящее на экране шутовство и неистовство. Но если сравнивать третью часть с предыдущими сольниками Бога Грома и прочими «марвелами», то нельзя не признать две вещи: во-первых, в кои-то веки вышла лента про Тора, при просмотре которой не становится стыдно за её создателей, а во-вторых, невооружённым глазом видно, что Marvel с каждым разом даёт всё больше творческой свободы создателям экранизаций. Поэтому недавние кинокомиксы всё меньше напоминают одинаковые болванки, выходящие с одного конвейера.

Но скажу сразу, что хулиганские и абсолютно безбашенные «Стражи Галактики. Часть 2» (Guardians of the Galaxy Vol. 2) [рецензия] Джеймса Ганна - это по-прежнему моя любимая часть MCU. И тягаться с ними Тору не под силу.

Тор Рагнарёк, Тор 3, Thor Ragnarok, Thor 3, Фантастика, Фэнтези, SciFi, Fantasy, обзор, рецензия, Review, Marvel, MCU

В остальном, максимум, что нужно знать: «Тор: Рагнарёк» - это совершенно дурацкая, сумасбродная и нелепая, очень легкомысленная, но такая обаятельная и яркая фантастическая комедия. Юмор, возведённый Вайтити (прославился тем, что снял шутливое мокьюментари «Реальные упыри») в абсолют, переливается всеми цветами радужного моста Асгарда. Не зашла какая-то определённая шутка? Наверняка через пару минут случится что-нибудь этакое, что точно заставит улыбнуться или захихикать. Просто расслабьтесь и получайте удовольствие - наверняка к вам уже подобрали ключик. В любом случае скучно не будет, а после просмотра точно не посетит противное чувство напрасно потраченных времени и денег.

Ещё один удивительный факт: Халк внезапно перестал быть самым скучным и бесполезным участником группировки Мстителей.

Тор Рагнарёк, Тор 3, Thor Ragnarok, Thor 3, Фантастика, Фэнтези, SciFi, Fantasy, обзор, рецензия, Review, Marvel, MCU

Нельзя, конечно, отрицать очевидного: перед нами всё ещё фильм Marvel, страдающий от очевидных проблем коллег по цеху. Снова в центре внимания оказывается на редкость безликая злодейка, которая - вот уж чудо! - приходится близкой родственницей главному герою. Она по давней традиции долго и подробно излагает свои планы на мировое господство, а проигрывает из-за собственной недальновидности и банального невежества. На месте и фирменное бесполезное камео известного персонажа, без которого легко можно было обойтись (ну серьёзно, кому нужен унылый Доктор Стрэндж, роняющий темп повествования ниже плинтуса?). Да и от неуклюжих попыток нагнать драматизма авторы всё-таки не удержались - выбранная тема грядущего конца света обязывает хоть изредка, но корчить мрачные рожи.

Но нравится вам или нет, «Тор: Рагнарёк» до самого финала остаётся дружелюбной и простодушной комедией про неон и ретровейв, которая почти начисто избавилась от дубового пафоса предыдущих частей и смирилась со своей природой. Смена имиджа пошла старине Тору на пользу: он прекратил строить из себя страдальца и изъясняться прописными истинами, наконец-то ожил и превратился в дурачка-приключенца. И это, несомненно, правильный подход. Сложно притворяться серьёзным во вселенной, в которой могущественные сверхчеловеки расхаживают в нелепых костюмах и пуляют друг в друга молниями и волшебными клинками.

Правда, ничего гениального или оригинального в «Рагнарёке» нет. Но со своей основной задачей - представить публике хоть один хороший фильм про Тора - Тайка Вайтити справился на все сто.

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,20,Арт,10,Блог,2,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,2,День рождения,1,Игры,1183,История,1,Кино,1368,Книги,201,Комиксы,292,Короткометражка,110,Космос,1,Косплей,16,Манга,16,Музыка,7,Мультипликация,30,Наука,22,Новости,2642,Опрос,9,Первые впечатления,3,Превью,5,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,182,Рецензии на игры,66,Рецензии на сериалы,9,Рецензии на фильмы,108,Сериалы,409,Статьи,24,Технологии,55,Топ,3,Трэш,2,Фан,138,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,1,E3 2016,78,E3 2017,28,Hot,12,MCU,7,Retro Fever,48,Star Wars,36,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Рецензия на фильм «Тор: Рагнарёк»
Рецензия на фильм «Тор: Рагнарёк»
Совершенно дурацкая, сумасбродная и нелепая, очень легкомысленная, но обаятельная и яркая фантастическая комедия.
https://4.bp.blogspot.com/-M32cavN0do0/WgLCat4MAxI/AAAAAAAAmUw/Z1Qd_EDYFUgVt6K43pNPFRABuYxEriNAACLcBGAs/s1600/thor-ragnarok.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-M32cavN0do0/WgLCat4MAxI/AAAAAAAAmUw/Z1Qd_EDYFUgVt6K43pNPFRABuYxEriNAACLcBGAs/s72-c/thor-ragnarok.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
http://www.fatcatslim.ru/2017/11/recenziya-na-film-tor-ragnaryok.html
http://www.fatcatslim.ru/
http://www.fatcatslim.ru/
http://www.fatcatslim.ru/2017/11/recenziya-na-film-tor-ragnaryok.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все сообщения Не найдено сообщений ВСЕ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная РАЗДЕЛЫ ПОСТЫ Все НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОХОЖЕЕ И ПРОСТО ИНТЕРЕСНОЕ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ По запросу ничего не найдено На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow ЭТО ПРЕМИУМ-КОНТЕНТ Поделитесь, чтобы разблокировать Скопировать весь код Выделить весь код Весь код скопирован в буфер обмена Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy