Обзор шестнадцатого эпизода сериала «Навстречу тьме» - «Полночный поцелуй»

Несмотря на то, что стриминговый сервис Hulu и студия Blumhouse увеличили бюджет второго сезона хоррор-антологии «Навстречу тьме» (Into the Dark), у сериала по-прежнему хватает проблем. И главная из них - попытки играть сразу на две стороны: шоу одновременно пытается угодить фанатам страшного жанра и освещать актуальные политические и общественные вопросы. И новогодний эпизод «Полночный поцелуй» (Midnight Kiss) - очередное доказательство, что такой подход не работает.

Понятно, что режиссёр Картер Смит и сценарист Ерлингур Тороддсен задумывали фильм ужасов как тест на толерантность. Сюжет «Полночного поцелуя» вращается вокруг компании друзей-геев, в которой есть ровно одна гетеросексуальная девушка. Друзья промышляют тем, что на Новый год балуются «съёмом» случайных людей. Но вот членов компании начинает жестоко убивать неизвестный - одного за другим.

Шестнадцатый эпизод «Навстречу тьме» очевидным образом уличает современное общество в нетерпимости и вроде бы призывает к равенству и братству-сестринству. Но проблема в том, что «Полночный поцелуй» настолько изобилует откровенными сценами, что едва ли понравятся самым спокойным и прогрессивным зрителям. Слишком агрессивно авторы навязывают свою точку зрения.

И хотя «Полночный поцелуй» пытается время от времени казаться злым и суровым хоррором, от начала и до конца фильм ужасов остаётся довольно плоской драмой об отношениях. Кроме того, довольно плохо сыгранной и несбалансированной. Причём несбалансированной до такой степени, что авторы даже не пытаются раскрыть главных героев - и те на протяжении всех полутора часов так и остаются классическими карикатурными геями.

Не пытаются авторы выжать максимум и из слэшера. Жестокие убийства вроде бы присутствуют, но вообще не впечатляют. Возможно, потому, что переходы от мирных сцен к убийствам, и наоборот, получились слишком резкими. И «Полночный поцелуй» кажется попросту сборником отдельных бессвязных сцен.