Facebook покажет эксклюзивный хоррор-сериал The Birch по мотивам короткометражки Crypt TV


Facebook тоже не даёт покоя идея создавать и транслировать эксклюзивный контент - социальная сеть запустила стриминговый сервис Facebook Watch. Одним из первых проектов станет хоррор-сериал The Birch. Снимали его совместно с онлайн-каналом Crypt TV, сделавшим себе имя на короткометражных ужастиках и вебсериалах. А в основу лёг одноимённый короткометражный фильм ужасов Бена Франклина и Энтони Мелтона. Официальный трейлер уже доступен всем желающим.

В короткометражке зрителям только широкими мазками обрисовывали конфликт главного героя с обидчиками и демонстрировали интересного лесного (и, очевидно, древесного) монстра, карающего всякого, кто посмеет его призвать. Пока не очень понятно, как на основе камерной идеи смогут сделать целый сериал. Но, судя по ролику, Crypt TV выделили достаточно бюджета, чтобы бросить все силы на создание необычного чудовища.

[ads id="ads1"]
Возможно, сериальной версии The Birch поможет приближающийся Хэллоуин. В ожидании праздника фанаты хоррора особенно активно будут рыскать в сети в поисках свежего контента. Другое дело, что Facebook придётся противостоять стриминговым махинам Netflix, Hulu, Amazon и Shudder, заготовившими прорву тематических октябрьских эксклюзивов ко Дню всех святых.

Главные роли в шоу исполнили Мидори Фрэнсис, Зария Дотсон и Демпси Брык.

Хоррор-сериал The Birch выйдет эксклюзивно на Facebook Watch 11 октября 2019 года. Пока не очень понятно, в каком формате - еженедельной трансляции по одному эпизоду или сразу, полным сезоном.

Комментарии