Главной темой для обсуждения после премьеры фильма ужасов «Оно 2» (IT: Chapter Two) стала, вы не поверите, сексуальная ориентация одного из главных героев - Ричи. После того, как в хорроре показали, что Ричи Тозиер - гей (да ещё влюблённый в Эдди Каспбрака), в интернете вспыхнула очередная форумная война. Оно и понятно: в оригинальной книге ничего подобного не было, наоборот, персонаж-острослов из Клуба неудачников с юных лет был ещё тем бабником. Но скандал зашёл так далеко, что в защиту сюжетного решения выступил сам Стивен Кинг. Vanity Fair сообщает, что король ужасов не только был в курсе «нововведения», но и всецело его одобрил.

В интервью Vanity Fair Стивен Кинг рассказал и о том, как снялся в камео в «Оно 2» ради поклонников, и похвалил Финна Вулфарда и Билла Хейдера за то, как они удачно вписались в образ Ричи Тозиера. Одобрил он и смену сексуальной ориентации персонажа.

[Хоть этого и не было в книге], но, опять же, это одна из самых гениальных находок, потому что в этом есть эхо начала. [История] закольцевалась.

[ads id="ads1"]
Наверняка знаменитый писатель имеет в виду начальную сцену «Оно 2», в которой на пару геев нападает шпана Дерри. Хулиганы заявляют, что голубым не место в их славном городке, а потом жестоко избивают гомосексуалистов. Одного из них - Адриана, - они выбрасывают с моста в реку. А уже из реки его вылавливает злобный клоун Пеннивайз. Сцена целиком соответствует книжному канону и снята практически слово в слово.

В любом случае, здесь задействована любовь. Хоть кто-то [по-настоящему] заботится об [Эдди]. И это перекликается с любовью, которую испытывает парень Адриана. Так что получилось здорово.

Адриан Меллон, кстати, не только появился в книге «Оно», но и имел реального прототипа. На создание персонажа Стивена Кинга в своё время вдохновила кошмарная история, произошедшая в городе Бангор, штат Мэн. В 1984 году банда подростков до смерти забила местного гея Чарли Ховарда. Сцена убийства Меллона в романе всегда была важна для Кинга - этот эпизод наглядно демонстрировал, к чему приводит нетерпимость и типичное человеческое нежелание принимать людей такими, какие они есть. Поэтому никакой неприязни к Ричи Тозиеру, ставшему геем, король ужасов, разумеется, не испытывает.

В книге всё было совершенно иначе. Главное отличие в том, что Ричи Тозиер был одним из первых членов Клуба неудачников, пытавшихся подкатывать к Беверли Марш. Он не только пригласил её в кино, но и впоследствии познакомил с компанией друзей-лузеров.

Хоррор «Оно 2» вышел в российском прокате 5 сентября 2019 года и буквально уничтожил все остальные фильмы. За премьерный уикенд он заработал больше 550 миллионов рублей. В мировом прокате продолжение истории противостояния Клуба неудачников стартовало чуть лучше первой части - сборы преодолели планку в $184 миллиона. Хотя в американском новинку встретили прохладно.

1 Комментарии

Отправить комментарий

Новые Старые