$type=grid$c=2$s=0$m=0$rm=0$l=0$show=home$hide=mobile

Вместо обзора: 5 причин срочно смотреть «Карателя» от Netflix


В прошлую пятницу, 17 ноября 2017 года, на малых экранах состоялась очередная совместная премьера Netflix и Marvel - вышел брутальный сериал «Каратель» (The Punisher), посвящённый сольным приключениям Фрэнка Касла. В прошлом году персонаж вернулся из небытия во втором сезоне «Сорвиголовы» (Daredevil) и настолько полюбился зрителям, что перетянул всё внимание на себя.

Ниже я выделил пять основных причин того, почему шоу нельзя пропускать даже в том случае, если приключения Сорвиголовы, Джессики Джонс, Люка Кейджа и Железного кулака оставили после себя сплошное разочарование.

Никаких идиотов в трико, ниндзя и прочего BDSM

Если «Карателя» и можно с известными оговорками отнести к кино- и телекомиксам, то к их радикальному крылу, тяготеющему к серому реализму и безысходности. В подобных экранизациях вы не обнаружите однозначных супергероев в аляповатых пёстрых костюмах, противостоящих Злу (именно так, с большой буквы) и рассуждающих о судьбе всего цивилизованного мира. В отличие от того же «Сорвиголовы», к середине второго сезона скатившегося в вялые разборки с нелепыми ниндзя, новая попытка Netflix выступает примерно на том же поле, что и трилогия Тёмного рыцаря от Кристофера Нолана - почти полный отказ от привычной комиксной атрибутики и упор на внятное отображение современной реальности. Кроме того, авторы старательно дистанцируются от всех «Защитников» (The Defenders).

Ни фантастики, ни магии

Пункт, явно вытекающий из предыдущего. В «Карателе» вы не найдёте ни древних колдунов, желающих узурпировать власть, ни пришельцев, мечтающих поработить человечество. В основе сюжета нового совместного проекта Marvel и Netflix лежит история, которая пошла бы к лицу любой социальной драме с элементами политического триллера. Хорошо это или плохо? Если вы ненавидите любые фантастические элементы в художественных произведениях, то совершенно прекрасно. Но даже если вы просто устали от ряженых клоунов, метающих друг в друга файерболы и жонглирующих многотонными конструкциями, то просто знайте - здесь вам рады.

Понятный - «бытовой» - конфликт

Обычно большинство кинокомиксов старательно отрывается от актуальной повестки дня, а конфликты размазываются таким хитрым образом, чтобы было поменьше пересечений с реальностью. Оно и понятно - эскапизм же в чистом виде. Но авторы «Карателя» словно идут наперекор сложившемуся тренду: шоураннеры, режиссёры и сценаристы открыто критикуют политический строй США, вскрывают основные проблемы современного американского (и не только) общества, но выводы оставляют за кадром. Вроде понятно, кто и какую позицию занимает, но создатели не навязывают свою точку зрения, позволяя зрителям самостоятельно определиться со своим отношением ко всем острым вопросам.

Неоднозначные персонажи

Как и принято в хороших драмах, в сериале нет белых и пушистых героев без страха и упрёка, как нет и мерзких злодеев с чёрными, насквозь прогнившими сердцами. Во-первых, главный герой - тот ещё отморозок, которого и героем-то получается назвать только с большой натяжкой. Во-вторых, противостоят ему хоть и законченные мерзавцы, но со своими убеждениями и целями, которые при желании можно попытаться оправдать. В-третьих, все условно «хорошие» персонажи зачастую трусливы и не готовы отстаивать высокие идеалы, в отличие от подлецов, и активным действиям как правило выбирают полное бездействие. И такая неоднозначность выглядит на редкость убедительно и живо: задним умом все крепки, но взять судьбу в свои руки готовы лишь единицы.

Сериал Marvel, но с полноценным рейтингом R

Фильмы Marvel приучили нас к доброму легкомысленному юмору, карикатурным компьютерным злодеям и бескровным битвам. В «Карателе» хоть и попытались избежать зашкаливающей жестокости, но не стесняются лить кровь, калечить людей кувалдами и протезами и смаковать отдельные зверства. И пускай юмор в шоу тоже присутствует, но в основном он очень и очень чёрный - если позволите, это «юмор висельников». Ну и здешнее зло персонифицировано.

Бонус

Атмосфера крутости, несмотря на отдельные провисающие моменты.

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,20,Арт,10,Блог,2,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,2,День рождения,1,Игры,1186,История,1,Кино,1368,Книги,201,Комиксы,292,Короткометражка,110,Космос,1,Косплей,16,Манга,16,Музыка,7,Мультипликация,30,Наука,22,Новости,2645,Опрос,9,Первые впечатления,3,Превью,5,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,182,Рецензии на игры,66,Рецензии на сериалы,9,Рецензии на фильмы,108,Сериалы,409,Статьи,24,Технологии,55,Топ,3,Трэш,2,Фан,138,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,1,E3 2016,78,E3 2017,28,Hot,12,MCU,7,Retro Fever,48,Star Wars,36,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Вместо обзора: 5 причин срочно смотреть «Карателя» от Netflix
Вместо обзора: 5 причин срочно смотреть «Карателя» от Netflix
Кратко о том, почему шоу нельзя пропускать даже в том случае, если приключения Сорвиголовы, Джессики Джонс, Люка Кейджа и Железного кулака оставили после себя сплошное разочарование.
https://3.bp.blogspot.com/-dTKPQmZPzBs/WhZuvARa6bI/AAAAAAAAme8/fVs0ZCjdgKAhu93b5zcfT54pxJjPRRkIgCLcBGAs/s1600/The%2BPunisher.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-dTKPQmZPzBs/WhZuvARa6bI/AAAAAAAAme8/fVs0ZCjdgKAhu93b5zcfT54pxJjPRRkIgCLcBGAs/s72-c/The%2BPunisher.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
http://www.fatcatslim.ru/2017/11/vmesto-obzora-5-prichin-srochno-smotret-karatelya-ot-netflix.html
http://www.fatcatslim.ru/
http://www.fatcatslim.ru/
http://www.fatcatslim.ru/2017/11/vmesto-obzora-5-prichin-srochno-smotret-karatelya-ot-netflix.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все сообщения Не найдено сообщений ВСЕ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная РАЗДЕЛЫ ПОСТЫ Все НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОХОЖЕЕ И ПРОСТО ИНТЕРЕСНОЕ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ По запросу ничего не найдено На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow ЭТО ПРЕМИУМ-КОНТЕНТ Поделитесь, чтобы разблокировать Скопировать весь код Выделить весь код Весь код скопирован в буфер обмена Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy