$type=grid$c=3$s=0$m=0$rm=0$l=0$show=home$hide=mobile

Майк Флэнеган объяснил спорный эпилог в экранизации «Игры Джеральда»

В прошлую пятницу на Netflix вышел фильм ужасов «Игра Джеральда» (Gerald's Game) - экранизация одноимённого романа Стивена Кинга, которую снял Майк Флэнеган. Несмотяр на то, что обзоры и рецензии критиков оказались очень и очень позитивными, нашлись зрители, которые высказали недовольство по поводу того, что в фильм угодил и эпилог.

Но режиссёр считает, что поступил правильно, и свою позицию объяснил в интервью великому жанровому сайту Bloody-Disgusting.
  • [message]
    • ##exclamation-triangle## Внимание! Дальше идут СПОЙЛЕРЫ!
      • Запомните, я предупреждал!

В чём суть претензий фанатов Стивена Кинга?

Книга «Игра Джеральда», вышедшая в 1992 году, состояла из 332 страниц. На последней полусотне писатель взялся ваять довольно затянутый пролог, в котором подробно объяснял происхождение загадочного Лунного Человека, неоднократно посещавшего Джесси во время того, как она была прикована к кровати. Выяснилось, что это вовсе никакой не Смерть и не зловещий символ помутнения рассудка, а всего лишь маньяк-некрофил, положивший глаз на беспомощную жертву.

Читателей подобная развязка не удовлетворила.

Почему Флэнеган включил эпилог в свой фильм?

Это было что-то с чем-то, когда я читал свою любимую книгу. Я знаю, что он расколол поклонников книги, и те, кто ненавидят эпилог, возненавидят его и в фильме. Я полностью отдаю себе отчёт в том, что он станет камнем преткновения для тех, кто считает «О, я так погрузился в [историю], но потом случилась развязка». Но это то, что произошло в книге. Не было момента, чтобы я посчитал, что неправильно снимать этот финал - хорошо это или плохо.
Момент, когда Джесси встречается с Лунным Человеком в здании суда, режиссёр считает поворотным и очень важным.
Уверен, что нам необходимо, чтобы она столкнулась лицом к лицу с физическим воплощением всех мужских извращённых мыслей, с которыми была вынуждена мириться на протяжении всей жизни. Я хотел взять все эти мужские взгляды и грязные помыслы, в которые она окунулась и которые впитались в её кожу.

Важный нюанс, которого нет в фильме

Если вы не в курсе, «Игра Джеральда» связана с другим романом Стивена Кинга - «Долорес Клэйборн» (Dolores Claiborne). Причём не только общие темы роднят произведения: Джесси упоминает видение, в котором со дна колодца смотрит на женщину (убившую своего мужа). В экранизации имя Долорес не упоминается.
Я фанат Кинга, но не было возможности использовать отсылку к Долорес Клэйборн или какой-либо другой версии персонажа. [В фильме Джесс] описывает одну из мягких обложек романа, на которой Долорес стоит над колодцем.
В экранизации «Долорес Клэйборн», вышедшей в 1995 году, главную роль сыграла Кэти Бэйтс. Но Флэнеган не смог пригласить актрису даже ради небольшого камео.
Круто получилось бы? Но у нас попросту не хватило бы денег и мы не смогли бы использовать Долорес из-за проблем с правами.
Фильм «Игра Джеральда» уже доступен на Netflix. Рецензию читайте здесь.

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,18,Арт,10,Блог,2,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,2,День рождения,1,Игры,1133,История,1,Кино,1243,Книги,183,Комиксы,256,Короткометражка,87,Косплей,16,Манга,14,Музыка,5,Мультипликация,23,Наука,19,Новости,2457,Опрос,9,Первые впечатления,3,Превью,5,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,168,Рецензии на игры,65,Рецензии на сериалы,8,Рецензии на фильмы,96,Сериалы,372,Статьи,20,Технологии,46,Топ,3,Трэш,1,Фан,119,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,E3 2016,78,E3 2017,28,Hot,3,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Майк Флэнеган объяснил спорный эпилог в экранизации «Игры Джеральда»
Майк Флэнеган объяснил спорный эпилог в экранизации «Игры Джеральда»
Режиссёр считает, что поступил правильно, когда взял за основу финал книги Кинга.
https://4.bp.blogspot.com/-OMXHy6OzYyY/WdNdxDhL3mI/AAAAAAAAmAg/1hhr8zbDaH0exRflAhZxaqLaNjeHupwIQCLcBGAs/s1600/GG%2B-%2B001.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-OMXHy6OzYyY/WdNdxDhL3mI/AAAAAAAAmAg/1hhr8zbDaH0exRflAhZxaqLaNjeHupwIQCLcBGAs/s72-c/GG%2B-%2B001.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
http://www.fatcatslim.ru/2017/10/mayk-flenegan-obyasnil-spornyiy-epilog-v-ekranizacii-igryi-dzeralda.html
http://www.fatcatslim.ru/
http://www.fatcatslim.ru/
http://www.fatcatslim.ru/2017/10/mayk-flenegan-obyasnil-spornyiy-epilog-v-ekranizacii-igryi-dzeralda.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все сообщения Не найдено сообщений ВСЕ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная РАЗДЕЛЫ ПОСТЫ Все НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОХОЖЕЕ И ПРОСТО ИНТЕРЕСНОЕ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ По запросу ничего не найдено На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow ЭТО ПРЕМИУМ-КОНТЕНТ Поделитесь, чтобы разблокировать Скопировать весь код Выделить весь код Весь код скопирован в буфер обмена Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy