$type=grid$c=3$s=0$m=0$rm=0$l=0$show=home$hide=mobile

Андрес Мускетти рассказал о причинах успеха «Оно» и провала «Тёмной башни»


Никто не удивится, если я скажу, что «Оно» (IT) не только одна из лучших экранизаций трудов Стивена Кинга, но и тот самый хоррор, который рискует стать самым прибыльным и популярным. И несмотря на то, что я не испытал особого восторга во время просмотра [рецензия], не могу не отметить общей революционности картины для всего кинопрома. Во-первых, голливудские студии наконец-то поймут, что суровые, жестокие и мрачные фильмы способны делать внушительную кассу и приобретать вирусную популярность. А во-вторых, хоррор может наконец-то снова привлечь солидные бюджеты для производства масштабных и технически сложных лент. Не инди же единым, в конце концов!

И в-третьих, культовое кино (как одно из важнейших малобюджетных направлений) имеет все шансы вернуться из небытия.

Нет ничего странного в том, что режиссёр «Оно» Андрес Мускетти стал настоящим символом надежды для индустрии. Он активно раздаёт интервью, делится планами на будущее. И это выглядит очень удивительно, особенно на фоне громкого провала «Тёмной башни» (The Dark Tower).

Ниже вы найдёте интервью Андреса Мускетти и Барбары Мускетти известному гик-изданию io9. Выводы кинематографиста могут вас удивить.

Андрес признался, что удивлён успехом не меньше других.
Я не уверен, что [аудитория] ожидала такой эмоциональной связи с историей. Это то, чего я хочу добиться не только в кино, но и на уровне впечатлений. Когда я слышу и читаю отзывы, люди очень привязываются эмоционально к путешествию этих детей. Не слишком частое явление для хорроров.
Барбара Мускетти поделилась опытом премьерного показа.
Мы [с Андресом Мускетти] постоянно оглядывались и следили за реакцией публики, и, конечно же, люди пугались в определённых моментах и смеялись в других. Но в основном, почти весь фильм, их лица светились от радости. В зале произошло настоящее чудо. Они улыбались. Мы помним подобное только по фильмам вроде «Близкие контакты третьей степени» или «Назад в будущее», когда люди просто получают удовольствие [от просмотра] вместе с соседями по залу.

По поводу провала «Тёмной башни» Барбара высказываться не стала, ограничившись стандартным «фильмы слишком разные, чтобы их сравнивать». Но Андрес ответил.
«Оно» - это история, которую можно рассказать без использования фантастических элементов. Просто история о группе детей, которые одиноки и опустошены, но которые узнают, что их сила в единстве. Так что фантастические элементы - это просто фон, и вот почему люди чувствуют связь. Это история о людях.
В «Тёмной башне» нам с ходу предлагают прыгнуть в фэнтезийный мир. Это не значит, что большинству людей это не нравится. Просто это более жанровая вещь, и вы не можете надеяться, что большая часть аудитории захочет погрузиться в эту реальность.
События продолжения будут происходить уже в нашем времени и большой вопрос в том, как именно Андрес и Барбара смогут изменить тон повествования. Сейчас людей пугают совершенно другие вещи, нежели в 1989 году. Но Андрес уверен, что это даже к лучшему.
Это станет подтекстом истории. В основе своей весь сюжет - это притча о совершенно разных вещах. И одна из них - это та культура страха, в которой мы живём. [Концепция] Пеннивайза вполне укладывается в то, что происходит прямо сейчас.
Вторая часть «Оно» выйдет осенью 2019 года.

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,18,Арт,10,Блог,2,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,2,День рождения,1,Игры,1127,История,1,Кино,1242,Книги,183,Комиксы,255,Короткометражка,87,Косплей,16,Манга,14,Музыка,5,Мультипликация,23,Наука,19,Новости,2451,Опрос,9,Первые впечатления,3,Превью,5,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,167,Рецензии на игры,64,Рецензии на сериалы,8,Рецензии на фильмы,96,Сериалы,371,Статьи,19,Технологии,46,Топ,3,Трэш,1,Фан,119,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,E3 2016,78,E3 2017,28,Hot,3,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Андрес Мускетти рассказал о причинах успеха «Оно» и провала «Тёмной башни»
Андрес Мускетти рассказал о причинах успеха «Оно» и провала «Тёмной башни»
Спойлер: «Оно» - это история, которую можно рассказать без использования фантастических элементов.
https://2.bp.blogspot.com/-cWV9yz-rEFg/WcDoscR0QgI/AAAAAAAAl6Y/UcYT87eLQXErTQ_Clm_TXV9oITboVWd4wCLcBGAs/s1600/it_2017.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-cWV9yz-rEFg/WcDoscR0QgI/AAAAAAAAl6Y/UcYT87eLQXErTQ_Clm_TXV9oITboVWd4wCLcBGAs/s72-c/it_2017.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
http://www.fatcatslim.ru/2017/09/andres-musketti-rasskazal-o-prichinah-uspeha-ono-i-provala-tyomnoy-bashni.html
http://www.fatcatslim.ru/
http://www.fatcatslim.ru/
http://www.fatcatslim.ru/2017/09/andres-musketti-rasskazal-o-prichinah-uspeha-ono-i-provala-tyomnoy-bashni.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все сообщения Не найдено сообщений ВСЕ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная РАЗДЕЛЫ ПОСТЫ Все НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОХОЖЕЕ И ПРОСТО ИНТЕРЕСНОЕ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ По запросу ничего не найдено На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow ЭТО ПРЕМИУМ-КОНТЕНТ Поделитесь, чтобы разблокировать Скопировать весь код Выделить весь код Весь код скопирован в буфер обмена Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy