Стиль превыше всего. Рецензия на фильм "Плохая партия"


Почти в самом начале "Плохая партия" (The Bad Batch) обрушивает на зрителя крутую - по-настоящему жуткую, атмосферную и сильную - сцену. Главную героиню Арлин, угодившую в плен к каннибалам, обкалывают героином. А затем, под звуки Ace of Base - All That She Wants, ей отрубают ногу и руку. Но не убивают, нет: в пустыне нет холодильников, поэтому о "мясе" заботятся - режут по частям, а затем прижигают раны. Почти как в том древнем анекдоте про свинью, но вот только в конкретном случае не смешно ни хрена.

И эта сцена лучше всего характеризует весь фильм. "Плохая партия" - это лютый артхаус для всех любителей стильной и до мелочей выверенной картинки, атмосферного саундтрека и размеренного действия. Снова пошлая аналогия, но во многом это действительно медитативный клип, который растянут почти на два часа реального времени. А глубоко внутри притаилась простенькая сказка, которую разбавили страстями с людоедами, тоталитарным правительством, натуральным постапокалипсисом на территории Мексики и зловещим полукультом, поддерживающим подобие нормальной жизни в городке Комфорте на потеху его лидеру.


Но обо всём этом вы можете и не узнать, если погрузитесь в неспешное происходящее слишком глубоко. Мир в картине настолько минималистичен и немногословен, что выуживать информацию о нём приходится из малозначительных, казалось бы, деталей и случайно обронённых фраз. А неторопливый сюжет немудрено и вовсе не заметить, поскольку за всей аудио-визуальной вакханалией легко утратить и без того призрачную нить повествования.

Многие ожидали от The Bad Batch большей прямолинейности, ведь в постановке были задействованы голливудские звёзды - Джейсон Момоа, Киану Ривз, Джим Керри и Джованни Рибизи. Но многие как-то упустили из вида, что срежиссировала картину и написала сценарий Ана Лили Амирпур, ранее замеченная - наберите побольше воздуха в грудь - за совершенно безумным "первым иранским вампирским вестерном" под названием "Девушка возвращается одна ночью домой" (A Girl Walks Home Alone at Night), да ещё и чёрно-белым.


Морально приготовьтесь к тому, что несмотря на возросший бюджет Ана Лили Амирпур продолжает гнуть свою линию и снимает концентрированный артхаус даже на основе того материала, который не очень хорошо подходит для глубинного поиска смыслов. По своей природе "Плохая партия" - это история о том, что даже людоеды способны на проявления чувств и подвиги ради любимых; о том, что иногда приходится выживать самым немыслимым образом; и о том, что бывают вещи даже похуже людоедства.

При этом большинство ситуаций автор доводит до абсурда, а концентрация безумия в кадре порой зашкаливает.

Но вот насколько зритель захочет проникаться подобным посылом и продираться через красочные образы - другой вопрос. К примеру, я о потраченном времени не пожалел. Однако прекрасно пойму и тех людей, которые сочтут, что всё это... слишком.

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,17,Арт,10,Блог,2,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,2,День рождения,1,Игры,1094,История,1,Кино,1189,Книги,173,Комиксы,246,Короткометражка,82,Косплей,16,Манга,14,Музыка,5,Мультипликация,23,Наука,19,Новости,2374,Опрос,9,Первые впечатления,3,Превью,4,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,152,Рецензии на игры,58,Рецензии на сериалы,7,Рецензии на фильмы,88,Сериалы,357,Статьи,18,Технологии,46,Топ,2,Трэш,1,Фан,117,Юбилеи,4,E3 2016,78,E3 2017,28,Hot,53,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Стиль превыше всего. Рецензия на фильм "Плохая партия"
Стиль превыше всего. Рецензия на фильм "Плохая партия"
Разбираемся вместе, насколько интересным (и понятным) получился второй полнометражный фильмы Аны Лили Амирпур.
https://1.bp.blogspot.com/-QMtXc4hA-DI/WYligq0ptkI/AAAAAAAAlb0/rieuSKuSY4gGuvHFUYfVGwS8DELXV3IZACLcBGAs/s1600/The%2BBad%2BBatch.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-QMtXc4hA-DI/WYligq0ptkI/AAAAAAAAlb0/rieuSKuSY4gGuvHFUYfVGwS8DELXV3IZACLcBGAs/s72-c/The%2BBad%2BBatch.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
http://www.fatcatslim.ru/2017/08/stil-prevyishe-vsego-recenziya-na-film-plohaya-partiya.html
http://www.fatcatslim.ru/
http://www.fatcatslim.ru/
http://www.fatcatslim.ru/2017/08/stil-prevyishe-vsego-recenziya-na-film-plohaya-partiya.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все сообщения Не найдено сообщений ВСЕ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная РАЗДЕЛЫ ПОСТЫ Все НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОХОЖЕЕ И ПРОСТО ИНТЕРЕСНОЕ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ По запросу ничего не найдено На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow ЭТО ПРЕМИУМ-КОНТЕНТ Поделитесь, чтобы разблокировать Скопировать весь код Выделить весь код Весь код скопирован в буфер обмена Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy