$type=grid$c=3$s=0$m=0$rm=0$l=0$show=home$hide=mobile

Пять игр во вселенной Half-Life, которые Valve обязана (и могла бы) выпустить


Гейб не умеет считать до трёх, а Valve никогда не выпустит ни Half-Life 2: Episode Three, ни Half-Life 3 - с этим нужно просто смириться. Но череда относительно недавних событий может в обозримом будущем подарить легендарной вселенной шанс на возрождение или перерождение: во-первых, в прошлом году в Steam начал выходить фанатский комикс Half-Life: A Place in the West, который распространяется на правах спиноффа, а первая часть Half-Life впервые за четыре года получила официальный патч.

Поэтому если у Valve очевидная проблема с прямым продолжением приключений Гордона Фримена, то почему бы не дать игрокам возможность снова окунуться в любимый мир при помощи каких-нибудь вбоквелов?

Давайте пофантазируем на тему того, какие игры можно было бы выпустить в рамках серии Half-Life.

Хоррор


Многих игроков в своё время порадовал уровень в Рейвенхольме - заброшенном шахтёрском городке, набитом зомби и хедкрабами под завязку. В определённый момент в Half-Life 2 Гордон был вынужден срезать путь через мёртвый посёлок, имея в распоряжении грави-пушку и смекалку. Единственным выжившим оказался отец Григорий, свихнувшийся за годы одиночества и сражений с монстрами.

Самый очевидный способ расширить историю сиквела - соорудить сурвайвл-хоррор, действие которого будет происходить именно в Рэйвенхольме. Избежать пересечений с Фрименом довольно просто - достаточно показать падение последнего свободного города и рассказать о том, что было после атаки Альянса. Но можно поступить и иначе, например, продемонстрировать последствия эксперимента с ускорителем частиц в Black Mesa. Не всем научным сотрудникам повезло выбраться из секретного исследовательского комплекса, так что простор для фантазии у разработчиков определённо имеется.

Стратегия


Здесь ещё проще: берём за основу XCOM 2 и показываем партизанскую войну Сопротивления с Альянсом через строительство и обустройство баз, микроменеджмент и напряжённые вылазки на задания. Уверен, что никто не будет против какой-нибудь Half-Life Tactics. Особенно, если происходящее снабдят более-менее интересной историей.

Если же выбрать в качестве основы чистую RTS, то отправной точкой можно было бы сделать эпизод между вторжением Альянса и созданием Сити-17, или показать Семичасовую войну во всей красе.

Симулятор ходьбы


Вариант для ленивых. Нет ничего проще, чем соорудить симулятор ходьбы, который покажет серые будни в Сити 17. Исследование заброшенных зданий, чтение дневников их бывших жителей, наблюдение за ежедневными репрессиями... Хардкорным фанатам можно подсластить пилюлю тем, что главной героиней станет Аликс, и нам покажут её детство или юношество.

Первые потери и трагедии, жизнь и взросление "на грани" - рассказать авторы могут о чём угодно, и наверняка это найдёт отклик в сердцах игроков.

Интерактивный фильм или сериал


Ещё один очевидный вариант - взять за основу работающую схему, успешно обкатанную Telltale. Придумываем историю с минимальной вариативностью и необходимостью созерцания коротеньких сценок, нарезаем на части и выпускаем в еженедельном режиме.

Интересно было бы узнать об эволюции личности доктора Уоллеса Брина. Бывший администратор комплекса Black Mesa довольно быстро превратился в главу Сити 17. Но почему он пошёл на сделку с Альянсом? В какие сроки сломался? Всегда интересно знать, почему злодеи, собственно, превратились в злодеев. И как раз интерактивный фильм/сериал позволил бы взглянуть на происходящее под другим углом, а то и вовсе заглянуть за изнанку серии.

Шутер


Шутер - это то, что изначально лежало в основе всех игр серии Half-Life. Да, они всегда заигрывали с повествованием, необычными катсценами на движке и старались казаться чем-то большим, но альфой и омегой всегда было уничтожение врагов.

Понятно, что Гейб и компания боятся в очередной раз будить Гордона Фримена, потому что высок риск облажаться, но из положения можно было бы выйти с минимальными потерями. Разрабатываем необязательный на первый взгляд спинофф, делаем главным героем того же Барри - и вуаля: вселенная живее всех живых, поклонники довольны, деньги капают. И того огромного разочарования, которого как огня сторонится Valve, не будет, поскольку с аддона или "вбоквела" и спрос меньше.

P.S.: Понятно, что моддеры не дремлют и уже реализовали большинство концепций, но хочется именно каноничной игры от Valve.

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,18,Арт,10,Блог,2,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,2,День рождения,1,Игры,1160,История,1,Кино,1310,Книги,189,Комиксы,272,Короткометражка,102,Косплей,16,Манга,14,Музыка,7,Мультипликация,27,Наука,20,Новости,2553,Опрос,9,Первые впечатления,3,Превью,5,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,177,Рецензии на игры,66,Рецензии на сериалы,9,Рецензии на фильмы,103,Сериалы,393,Статьи,21,Технологии,52,Топ,3,Трэш,1,Фан,130,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,E3 2016,78,E3 2017,28,Hot,2,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Пять игр во вселенной Half-Life, которые Valve обязана (и могла бы) выпустить
Пять игр во вселенной Half-Life, которые Valve обязана (и могла бы) выпустить
Гейб не умеет считать до трёх, а Valve никогда не выпустит ни Half-Life 2: Episode Three, ни Half-Life 3 - с этим нужно просто смириться. Но череда относительно недавних событий может в обозримом будущем подарить легендарной вселенной шанс на возрождение или перерождение: во-первых, в прошлом году в Steam начал выходить фанатский комикс Half-Life: A Place in the West, который распространяется на правах спиноффа, а первая часть Half-Life впервые за четыре года получила официальный патч.
https://4.bp.blogspot.com/-7Nig7nch3u8/WWdmrAwGRzI/AAAAAAAAlAs/UK3CtraT3Tsfdxe-lFm-18jyR5pkh6JJgCLcBGAs/s1600/half-life-3.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-7Nig7nch3u8/WWdmrAwGRzI/AAAAAAAAlAs/UK3CtraT3Tsfdxe-lFm-18jyR5pkh6JJgCLcBGAs/s72-c/half-life-3.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
http://www.fatcatslim.ru/2017/07/pyat-igr-vo-vselennoy-half-life-kotoryiye-valve-obyazana-i-mogla-byi-vyipustit.html
http://www.fatcatslim.ru/
http://www.fatcatslim.ru/
http://www.fatcatslim.ru/2017/07/pyat-igr-vo-vselennoy-half-life-kotoryiye-valve-obyazana-i-mogla-byi-vyipustit.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все сообщения Не найдено сообщений ВСЕ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная РАЗДЕЛЫ ПОСТЫ Все НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОХОЖЕЕ И ПРОСТО ИНТЕРЕСНОЕ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ По запросу ничего не найдено На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow ЭТО ПРЕМИУМ-КОНТЕНТ Поделитесь, чтобы разблокировать Скопировать весь код Выделить весь код Весь код скопирован в буфер обмена Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy